矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

放下手刹后仪表盘上的手刹指示灯时亮时灭

zj941 发表于 2017-12-1 15:25
排除法,由简入繁,注意排查

一开始确实分不清究竟是手刹的微动开关坏了还是制动液液面偏低. 不过微动开关按说仅仅在拉动或者释放手刹时出异常, 这个是在行驶过程中一点刹车就亮灯. 当时不解其意, 现在大致明白了. 一来是点刹车可能造成制动液液面倾斜, 而浮子恰好在油壶的后方, 于是本来就处于临界位置的浮子位置就更低了. 另外一个可能就是在刹车时液压油流入刹车泵的油缸, 也会导致液面瞬间下降.

眉间尺 发表于 2017-12-1 21:36
感谢各位关心.
下午因为得空去汽配城, 就没有耐心泡坛子, 直接跟无版通过下水道请教了处置方案 ...

毛主席说过要透过现象看本质,  你这典型的就是跟着毛病走,  回家看4儿子, 估计 刹车总泵或者啥助力鼓都能给你换新了  

评分

无烟男人 发表于 2017-12-2 00:01
毛主席说过要透过现象看本质,  你这典型的就是跟着毛病走,  回家看4儿子, 估计 刹车总泵或者啥 ...

自己动手, 丰衣足食.

很显然 楼上很多都是浮于表面的大师傅……      车型不明     情况不明   就靠楼主简单描述就能得出结果  真是大师  小弟佩服……

眉间尺 发表于 2017-12-1 21:41
我最希望是这种情况的了. 因为电咱拿手啊.
上次用曲别针代替门锁内的微动开关, 一下就省了200元的高兴 ...

有点意思。我的车门微动开关也坏了,这玩意不太好拆。反正坏了也没大问题。就怕把钥匙锁车里。

空气单连 发表于 2017-12-2 21:50
有点意思。我的车门微动开关也坏了,这万一不太好拆。反正坏了也没大问题。就怕把钥匙锁车里。

如果失效模式是自动上锁, 那确实有可能把钥匙锁车里. 好在我那个是自动开锁. 许多次一大早用车时车门是开的, 一开始以为是自己记性坏了忘了锁了. 直到后来在开车途中将车门上锁后开着开着自动喀啦一声打开了才明白过来是锁坏了.  后面就是各种折腾, 最后是用两根单股铜导线弯了个"裸"开关完事. 几年用下来一直正常. 具体维修过程在这个帖子中:
http://www.crystalradio.cn/thread-786455-1-1.html

眉间尺 发表于 2017-12-2 21:57
如果失效模式是自动上锁, 那确实有可能把钥匙锁车里. 好在我那个是自动开锁. 许多次一大早用车时车门是开 ...

我的高尔夫,司机侧门打开时燃油泵开始工作,车门灯亮。如果开关坏了,这两功能没有了也没大问题。就怕锁车钥匙。因为为了防止遥控钥匙开门键在衣服兜里被误按,他是30秒没开车门就认为是误按,然后再锁上。如果车门开关失效,开门他也不知道,被认为没开门。设计有缺陷,人们有解决办法,有点麻烦。等开春再折腾。

空气单连 发表于 2017-12-2 22:23
我的高尔夫,司机侧门打开时燃油泵开始工作,车门灯亮。如果开关坏了,这两功能没有了也没大问题。就怕锁 ...

你这个是比较高级的情况了. 我听得不是很明白. 如果钥匙在衣兜里, 为何还要害怕车门自动上锁呢? 除非你将衣服忘在车里了?

17777785485 发表于 2017-12-3 23:51
制动液应当是 点刹车的时候 液面下降一点

多谢指教.
你好像就是那位车子故障特别多的朋友吧. 真不容易啊

眉间尺 发表于 2017-12-2 22:38
你这个是比较高级的情况了. 我听得不是很明白. 如果钥匙在衣兜里, 为何还要害怕车门自动上锁呢? 除非你将 ...

对,就是开车门后把钥匙放在车里,人又出去了,30秒后车门自动锁上了。因为车门开关坏了没检测出开车门,认为误按了钥匙按键。这个功能有利有弊。我的电脑在家里被别人霸占,手机怎么也不能登录,回复不及时。

17777785485 发表于 2017-12-4 14:12
车买的便宜啊   国四的  还是2010年的 才6000多 小毛病肯定多了  自己慢慢都给修好  用起来也放心啊

这样学技术比较全面而且迅速. 象我这样三天打鱼两天晒网, 学到后面前面的又忘差不多了.

这个必须找专业人士调整一下。

183421393 发表于 2017-12-5 10:25
这个必须找专业人士调整一下。

请问 调整什么地方呢?