矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 眉间尺

放下手刹后仪表盘上的手刹指示灯时亮时灭

眉间尺 发表于 2017-12-5 10:33
请问 调整什么地方呢?

我也说不清在什么位置,因为车型太多,有钢丝绳的有拉杆的,根据原理时灭时亮刚好是在似接触和不接触的状态,找到开关,调整螺母。

183421393 发表于 2017-12-5 10:42
我也说不清在什么位置,因为车型太多,有钢丝绳的有拉杆的,根据原理时灭时亮刚好是在似接触和不接触的状 ...

经无版分析, 我这个小车为了节约将制动液不足告警灯和驻车制动器状态指示灯合二为一了. 如果没有更多的信息, 确实不好判断问题在哪块. 不过好在故障现象还有点规律. 就是故障通常发生在行驶过程中踩下刹车的瞬间, 根据这个情况可以判断是制动液液面下降引起的亮灯, 与驻车制动器拉杆或者拉绳没有关系. 加上几十毫升的制动液后故障已经消除.

眉间尺 发表于 2017-12-5 10:47
经无版分析, 我这个小车为了节约将制动液不足告警灯和驻车制动器状态指示灯合二为一了. 如果没有更多的信 ...

这个合二为一却是我想不到的,解决了就好。细想想合二为一是可以的,就是警告刹车有问题。

183421393 发表于 2017-12-5 10:55
这个合二为一却是我想不到的,解决了就好。细想想合二为一是可以的,就是警告刹车有问题。

买菜车能省则省. 不仅二灯合一, 而且没有转速表, 没有水温表.

坊间流传的 "穷玩车" 的说法估计就是这么来的

先查刹车油,我以前碰到过这个问题,很多东西都查过都没找到问题,后来直接加点刹车油就正常了

缺油和手刹的灯亮起的样子是不一样的。

都是行家。。。。