矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国机器

【参赛作品】STM32单片机数控电源

关闭 [复制链接]

春风数控,不错

回复 13# 中国机器 的帖子

像是不锈钢的  为什么还喷漆啊???  该抛光

支持楼主把淘宝地址发上来

是春风大哥的套件呀.很的牛一看就是了.

是我见到的diy数控电源做的最漂亮的,楼主太厉害了,我把这帖子转到OURDEV了,让大家也都养养眼。

你太牛了,,兄弟.

原帖由 kdtcf 于 2011-5-18 07:16 发表
是我见到的diy数控电源做的最漂亮的,楼主太厉害了,我把这帖子转到OURDEV了,让大家也都养养眼。

欢迎春风光临!

跟坛友说一下,这个电源的电路、软件就是春风的作品,所以叫做春风电源!

原帖由 轻烟(0755) 于 2011-4-4 22:25 发表
支持楼主把淘宝地址发上来

这一版本已经停产,等第三版的出来,我通知你一下,第三版是TFT显示的,可以同时显示较多的信息,也应该更好玩

原帖由 UFO3001 于 2011-4-4 21:47 发表
像是不锈钢的  为什么还喷漆啊???  该抛光

不是不锈钢的,是“冷轧钢板”做的,很容易生锈的

原帖由 中国机器 于 2010-12-10 23:25 发表
夏天在隔壁论坛收了一套以STM32为主芯片的电源板散件【没有变压器和外壳】,呕心沥血,陆陆续续花了几个月装成一部数控电源,

期间的过程辛苦,却十分有趣

现发上制作过程与诸位老友分享,也凑个热闹参 ...

机器兄可能焊 紧密管脚的表贴器件比较少,这个需要先在焊盘上 点松香水(99%酒精+松香块 浓度适当即可),
松香水本身有一定粘性,所以在把器件 管脚与焊盘 对位好后,
先焊对角线 管脚以固定器件,然后再焊其他管脚,焊接时 与管脚排
平行慢慢移动烙铁头,确保每个管脚都挂锡,焊接牢固,最后整理下毛刺就可以完工啦
ps:用刀形烙铁头 焊紧密管脚不错

原帖由 xiaomu 于 2011-5-18 20:38 发表

机器兄可能焊 紧密管脚的表贴器件比较少,这个需要先在焊盘上 点松香水(99%酒精+松香块 浓度适当即可),
松香水本身有一定粘性,所以在把器件 管脚与焊盘 对位好后,
先焊对角线 管脚以固定器件,然后再焊其他 ...

呵呵,多谢老弟!
我现在买了个白光的刀头,前几天焊M16的芯片,确实没有难度了!

助焊剂我在网上找到一种,比松香酒精溶液更好用,好像叫做什么佬的,用塑料瓶+针头,挺好用的

原帖由 中国机器 于 2011-5-18 21:02 发表

呵呵,多谢老弟!
我现在买了个白光的刀头,前几天焊M16的芯片,确实没有难度了!

助焊剂我在网上找到一种,比松香酒精溶液更好用,好像叫做什么佬的,用塑料瓶+针头,挺好用的

我这边焊贴片 一直是 松香+酒精哈哈
助焊剂 只有焊锡膏1类的,可帮助焊接已被 镀层的金属接插件,如香蕉头焊上导线这类情况才使用

呵呵,用双色板不是更好?雕过的地方黑色,没有雕过的地方时不锈钢颜色,如何?