矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: d4805

HP惠普一体机U盘安装Win7问题

小石头_建德 发表于 2017-10-15 22:42
顺应潮流是应该的,不过个人使用可以追新,工作用就很难了,需要与别人的软硬件兼容,各种申报系统往往也 ...

win10对7的兼容性还可以吧?问题不在兼容,而在于安全,好像微软10对客户的信息收集多了,虽然在安装界面有关于隐私的提醒,但还是令人不放心,总感觉有只眼睛在窥私;所以,比较老的系统相对有安全感。

chason4752 发表于 2017-10-16 07:05
win10对7的兼容性还可以吧?问题不在兼容,而在于安全,好像微软10对客户的信息收集多了,虽然在安装界面 ...

政府部门的申报系统往往有推荐使用的浏览器,如果你不使用他推荐的,轻则网页排版混乱,重则根本就登录不了,最可怕的是可能部分信息你看不到,漏填、漏报你不知道都有可能。

找一个这台电脑上正常使用的WinPE,再在PE中用安装器安装系统。因为PE中带有USB3.0的驱动,一般都能成功。

难道你不知道有驱动精灵这个软件吗?或者驱动人生

lzh33807279 发表于 2017-10-16 16:08
难道你不知道有驱动精灵这个软件吗?或者驱动人生

装到后面键盘鼠标都用不了,怎么装驱动xx啊

ceceky 发表于 2017-10-16 16:09
装到后面键盘鼠标都用不了,怎么装驱动xx啊

是笔记本还是台式机呢,如果是笔记本,一定有一个2.0的口,如果是台式机,前面的接口一定会有2.0的

lzh33807279 发表于 2017-10-16 19:30
是笔记本还是台式机呢,如果是笔记本,一定有一个2.0的口,如果是台式机,前面的接口一定会有2.0的

标题说得很清楚了,问题不是你想的那么简单。谢谢回帖!

fanerna 发表于 2017-10-16 15:05
找一个这台电脑上正常使用的WinPE,再在PE中用安装器安装系统。因为PE中带有USB3.0的驱动,一般都能成功。

安装过程中就没pe的份了。没驱程的,到时候鼠标键盘全不能动。网上下载加了驱程的,要就一开始就说不能装,要就先装驱程,然后重启,再进入又是装驱程重启,没能下一步。

d4805 发表于 2017-10-16 20:32
安装过程中就没pe的份了。没驱程的,到时候鼠标键盘全不能动。网上下载加了驱程的,要就一开始就说不能装 ...

安全模式会进吗?进安全模式啊

lzh33807279 发表于 2017-10-17 10:12
安全模式会进吗?进安全模式啊

还没到这步就停了,到这步也装不了驱动。不搞了。你有机会试试吧。

d4805 发表于 2017-10-17 10:26
还没到这步就停了,到这步也装不了驱动。不搞了。你有机会试试吧。

我就不用试了,我从96年就开始搞电脑,也没碰到过像你一样的问题,也许每个人的解决办法思路不一样吧,哎

lzh33807279 发表于 2017-10-17 10:37
我就不用试了,我从96年就开始搞电脑,也没碰到过像你一样的问题,也许每个人的解决办法思路不一样吧,哎

主要是本人水平有限,也不想再花时间在这里。之前搞了几晚,上班搞到下班,下班搞到七八点。试了几个版本,有自己加驱动的,有别人加好下载的,都不行。试得多了,现在有些情况都记不起来了。现在用GHO了。

其实严格来说,这不是系统安装过程中出的问题,所以跟安装方法没关系,而是原版及老的修改版win7不带U3驱动,导致系统安装完成后USB,包括以新接口接入的USB2.0没有驱动,无法工作,包括usb键盘鼠标及u盘等,均不工作,导致你无法操作电脑安装驱动,当然,如果有ps/2键盘或鼠标,用ps/2设备安装驱动问题就解决了,但新主板往往已经没有ps/2接口了,笔记本更不用说了。

及少数功能强大的bios可以勉强使用usb键鼠,但反应极度迟缓。

解决方法,用带支持主板u3驱动的安装盘,或者应该也可以在pe下把不需要点击安装的驱动放入启动项,win7启动时无需介入自动安装,这个没试过,修改版理论上应该可以。

另一个办法,针对有ps/2口的主板,备个ps/2的鼠标,安装前或pe中把驱动拷入硬盘,用ps/2鼠标安装,当然键盘也一样,就是难操作一点。

lzh33807279 发表于 2017-10-16 19:30

我的戴尔3460本子4个usb全是3.0的,但是装随机的win7pro照样妥妥的,倒是技嘉b150的板子,带了2个2.0,但是不用技嘉的win7工具的话,进入安装界面后,所有USB失灵,包括键盘鼠标

ceceky 发表于 2017-10-17 13:44
我的戴尔3460本子4个usb全是3.0的,但是装随机的win7pro照样妥妥的,倒是技嘉b150的板子,带了2个2.0,但 ...

经过专业加载是可以的。本机随机也是win7,只是家庭版,后来没备份就重装,以为简单,谁知道搞了几天都不行,用人家加载的,用技嘉的试过,自己加载的,都装不完成。