矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: d4805

HP惠普一体机U盘安装Win7问题

小石头_建德 发表于 2017-10-17 13:35
其实严格来说,这不是系统安装过程中出的问题,所以跟安装方法没关系,而是原版及老的修改版win7不带U3驱动 ...

本机没ps/2口。
在pe下就用什么办法都不行。
就象你所说的,硬件软件冲突问题。

d4805 发表于 2017-10-16 20:32
安装过程中就没pe的份了。没驱程的,到时候鼠标键盘全不能动。网上下载加了驱程的,要就一开始就说不能装 ...

我是在给一台DELL的至强工作站安装系统时遇到的这个问题。
在WinPE启动后,使用PE中的安装器(一般在桌面或程序中)。
据试验,安装器是将PE的启动文件首先安装于待装系统的电脑上,再将你指定的ISO文件的系统复制于系统盘,重启时仍是PE系统,之后加载原版系统。
好处是解决了USB3.0驱动问题,缺点是有可能将PE中隐藏的XX软件也一同装上。
注:也可能与PE版本有关,如需要就回复邮箱,我把用过的ISO发给你。

fanerna 发表于 2017-10-17 15:50
我是在给一台DELL的至强工作站安装系统时遇到的这个问题。
在WinPE启动后,使用PE中的安装器(一般在桌 ...

我是用启动盘里的pe安装试过,几个版本几种路径都不行。也用UltraISO制作启动盘试过,也不行。

文件大,邮箱不知道行不行。
542591527@qq.com

d4805 发表于 2017-10-17 15:07
经过专业加载是可以的。本机随机也是win7,只是家庭版,后来没备份就重装,以为简单,谁知道搞了几天都不 ...

公司买了3个thinkpad t470,其中1台与另外2台配置有细微差别,经过预加载usb3.0和nvme驱动后,前者usb鼠标键盘好用,但是硬盘无法识别,另外2台一切正常,装好系统后用联想驱动管理下载驱动,重启后妥妥的。

d4805 发表于 2017-10-17 16:24
我是用启动盘里的pe安装试过,几个版本几种路径都不行。也用UltraISO制作启动盘试过,也不行。

文件 ...

PE的ISO文件已发送,请查收。

fanerna 发表于 2017-10-18 11:49

先谢谢了!等下载完有时间再试试。

HP   各种麻烦……

fanerna 发表于 2017-10-18 11:49

试了,不行。在PE时加载了驱程,但到安装WIN7后就一样了,用了纯版和改了3.0USB的版本装都不行。

不想折腾了,用回GHO版。

进来学习学习

用光盘可以装的吧,

635306791 发表于 2017-11-14 09:32
用光盘可以装的吧,

一体机,没光驱。也没有光盘。有光盘可能也不行。试了用ISO多个版本装过,最多也是装到要用鼠标键盘输入就动不了,没能安装下去了。

工作需要今年的DELL5050安装WIN7,先把原装系统下C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\的IUSB开头的目录复制到D:\USB,然后在PE下用WINNTSETUP安装,添加驱动时指向D:\USB,安装完后USB已经驱动了

ybzqw003 发表于 2017-11-14 10:46
工作需要今年的DELL5050安装WIN7,先把原装系统下C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\的IUSB ...

这个可以试试。