矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wei200041

【已处理】卖家sl1986不守诚信,缺斤少两,沟通后要我再次付款,最后站内信不回,...

关闭 [复制链接]

WHQD 发表于 2017-10-11 17:43
靠嘴永远都说不到尽头,买卖双方为什么不把证据传上来?

发现少了当时没拆包装,拿回家也没拆,用体重秤又称了一遍,确实少了,打电话沟通承认少了,也主动说退钱,只是说第二天上班退,所以就拆开看了,灯条有4种,大约有一半是带防水的,不带防水的有3种,宽度不一样,连接线也不一样,当时就没留证据,以为都是坛子里的朋友,不会出差头。
现在人在西安,没法给灯条拍照,盒子不知道扔没扔。
这次也是个教训吧,以后没交易过的还是中介或保险的交易吧,各位也要注意。

我能找到的证据都找了,也都上传了,帖子记录,站内信记录,通话记录,2个手机号都是我的,卖家的登录时间版主应该能查到。
只是卖家空口说,啥证据都没有。

wei200041 发表于 2017-10-11 17:50
发现少了当时没拆包装,拿回家也没拆,用体重秤又称了一遍,确实少了,打电话沟通承认少了,也主动说退钱 ...

我也不知道该说什么了,等版主裁判吧
回复 支持 1 反对 0

和卖家的通话记录

要是真的缺了1斤也就少了5元,35加25运费买来确实不值,楼主还没拆包的就称下拍张图上来,有证据,打包这东西加不了多重,一个纸箱基本不会超一斤。

dsxmg1990 发表于 2017-10-11 18:04
要是真的缺了1斤也就少了5元,35加25运费买来确实不值,楼主还没拆包的就称下拍张图上来,有证据,打包这东 ...

唉,不是说了么,发现少了,就打电话沟通了,卖家确认少了,也说要退钱了,就拆包装了,没拍照

dsxmg1990 发表于 2017-10-11 18:04
要是真的缺了1斤也就少了5元,35加25运费买来确实不值,楼主还没拆包的就称下拍张图上来,有证据,打包这东 ...

3斤半35包邮哈尔滨的,卖家应该是按照25运费剩10块钱,只给2斤灯条算的

所以卖家的朋友说35块钱,哈尔滨运费贵,25,只能给我这些灯条

还有个细节,8号给卖家打电话的时候,他说差一斤半,3块钱一斤,没多少钱,我猜可能有卖过3元一斤的时候,我说是5元一斤,他说:“我明天退给你不就完了么(很不屑的语气)”

wei200041 发表于 2017-10-11 18:06
唉,不是说了么,发现少了,就打电话沟通了,卖家确认少了,也说要退钱了,就拆包装了,没拍照

要是真那样就协商让买家把少发的1斤运费差价的钱退回,卖家如果不愿意就是他自己诚信问题了,也只能投诉处理了。就看卖家自己的诚信值不值那1斤的钱了,这样解决,省得在论坛斗嘴还好,毕竟先款交易,版主主也不一定处理的!

dsxmg1990 发表于 2017-10-11 18:16
要是真那样就协商让买家把少发的1斤运费差价的钱退回,卖家如果不愿意就是他自己诚信问题了,也只能投诉 ...

我是一直想和卖家协商的,他说9号上班给退,9号上午10点多我发站内信问怎么处理,没有回复,卖家和卖家的朋友也都电话不接,10号电话依旧不接,我只能开帖子。

zhumitang 发表于 2017-10-11 18:25
这个开空头支票之举跟先款中介无关。

另外提醒买家,任何多余的话也不用再说,大家都在看,关键点在于 ...

所言即是,只求真相。

1.发货人有权查询快递称重记录,请到快递公司查询,将图片发送上来。重量问题,应该好解决。
2.买家的最初陈述卖家没有提出异议,而后来态度转变之快,应作何解释。
3.由于买家不同意退款不退货,卖家也不同意付来回运费退款退货,此问题仍然为是否“货不对板"的定性问题。
4.此问题仍然按照论坛规定的诉讼时效进行,请卖家及时取证并上传本帖。
5.卖家和买家作为当事人,和其他参与者无关。