矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已处理】卖家sl1986不守诚信,缺斤少两,沟通后要我再次付款,最后站内信不回,...

关闭 [复制链接]

sl1986在9月28日14:39:27 发布“收到全新广告led灯条 量大 接近两百斤 5元一斤 打包包物流~~ ”,
有坛友咨询运费,
sl1986答复为“韵达首重是10  续重是6”,
我问哈尔滨运费多少?
答复“一样的哈   你大概要好多?”,
我先前3斤半35元包邮哈尔滨排队,
sl1986确认,
后站内消息说“刚咨询了一下  到你那边快递费都25”
我问“那你啥意思?不卖还是让我加钱?”
sl1986”没有哈  亏本也给你发了  人要讲信誉“
收到货物后带包装称重只有2斤3两,去掉包装也就2斤,少了1斤半。
电话沟通,
先是和快递单子上的电话沟通,说我这邮费贵,只能给这些,3斤半要加钱,
给sl1986打电话,他说运费太贵了,而且不是自己邮寄的,可能弄少了,说明天10月9号处理,
之后就是站内信不回,sl1986多次登录论坛也不回,电话不接,
详细内容见下图

以下更新内容
卖家帖子:http://www.crystalradio.cn/thread-1545441-1-1.html

补充内容 (2017-10-10 18:02):
sl1986 id 63706

sl1986 发表于 2017-10-11 09:05
不好意思     最近几天没上论坛。我说明一下情况,灯条是朋友代发的,运费过去确定是25,当时朋友给我沟通 ...

1、你9号上过论坛,论坛可以查上次活动时间。
2、运费是不是25不重要,承诺了就要做到。
3、你朋友告诉你实际发了3斤灯条,你有和我协商么?承诺的3斤半呢?
4、快递发包裹时是要称重的,中途也会称重的,你说发了3斤拿出证据。
5、给你朋友打电话没有提到退钱,我只是问为什么发少了,理由是运费贵,之后给你电话问为什么少了,你的理由也是运费贵,我问怎么处理你说的退钱,承诺9号上班处理。
6、“后来我过去问朋友,朋友说不想退,都已经亏本了好心办坏事。所以后来买家又给我电话我也没接”明知道少发了,自己也说了退钱,为啥问你朋友?你朋友说不想退你就不接电话了?我强迫你亏本了么?好心指的什么?违背承诺少给我灯条算是好心?
7、“灯条算送给你玩了。”是什么意思?我差这35元钱么?
8、“不要为了这半斤八两较劲”是我较劲还是你不守承诺?

我对你的答复不满意!!!
如果你还觉得客观原因可以违背承诺,那么灯条退给你,钱退给我,退货的运费你出!

谢谢版主!
请原谅,因为我没感觉到卖家的诚恳。

评分

回复 支持 2 反对 0

比投诉贴已到时限,由于被投诉方未能取得包裹毛重超过1.75kg的证据,投诉方在快递官网提供了称重数据,其最高重量也未超过此数值,至此,此次交易按照货不对板处理,按照论坛规定扣分150分,禁言2周,此帖关闭。

评分

回复 支持 1 反对 0

建议非本帖纠纷的卖家和买家的朋友,纠纷帖内尽可能少发言,即便发言,也要有助于事情解决。

评分

不是钱的问题 做人要诚信 求真相

wei200041 发表于 2017-10-11 19:03
我不同意退款不退货的原因是明显感觉卖家在扭曲事实、推诿责任,我要的不是少的灯条的钱,我要的是事实和 ...

看得出来老哥是个实在人,一就是一二就是二,这点非常赞赏。
就当下这事到这个层度,孰是孰非之问相信版主及众坛友们也都有理有数了,老哥也就散了吧,可好。

1.发货人有权查询快递称重记录,请到快递公司查询,将图片发送上来。重量问题,应该好解决。
2.买家的最初陈述卖家没有提出异议,而后来态度转变之快,应作何解释。
3.由于买家不同意退款不退货,卖家也不同意付来回运费退款退货,此问题仍然为是否“货不对板"的定性问题。
4.此问题仍然按照论坛规定的诉讼时效进行,请卖家及时取证并上传本帖。
5.卖家和买家作为当事人,和其他参与者无关。

wei200041 发表于 2017-10-11 17:50
发现少了当时没拆包装,拿回家也没拆,用体重秤又称了一遍,确实少了,打电话沟通承认少了,也主动说退钱 ...

我也不知道该说什么了,等版主裁判吧

我不做任何评论,请版主大人评理。

静以致远 发表于 2017-10-10 15:30
缺金少俩不太厚道,能发了就发,不能发了不发,这样就没意思了。。话说回来,顺丰首重18元就能发,其他的快 ...

而且发的2斤的灯条有4种不同的款式,大大小小,还有坏的,唉

缺斤少两就没意思了,都拍胸脯了,按理说不应该出这种事情啊,现在有的称不准,别误拿了八两称,自己也不知道。

liuyuebin 发表于 2017-10-10 16:17
缺斤少两就没意思了,都拍胸脯了,按理说不应该出这种事情啊,现在有的称不准,别误拿了八两称,自己也不知 ...

不会误称的,称过2次,第一次在快递那里称的不到1.15kg,我去自取的快递。一次是在自家的体重秤上,一次拿着包裹称一次不拿包裹称,2次的差,1.2kg,自家的称小数点后只有一位。

卖家就是按照2斤给的,快递包裹上电话的人说了,邮费贵只能给那些,我付35元扣掉他说的25元邮费剩10元,灯条5元一斤,正好2斤。

先款的弊端还是很明显的,

nnzhj 发表于 2017-10-10 16:54
先款的弊端还是很明显的,

在坛子里先款太多次,第一次遇到,也希望是最后一次

诚信是做人的基本

请卖家说明一下是否按照当时双方约定的重量发的货?如不是,属于变相的货不对板。

评分

szshly 发表于 2017-10-10 20:56
请卖家说明一下是否按照当时双方约定的重量发的货?如不是,属于变相的货不对板。

谢谢版主

今天18点左右我又电话联系包裹上电话,不接或接了就挂掉,卖家电话一直不接