矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: solowar

切割机三相电机没反应

楼主实物图都没一个,这是要牵红绳号脉吗?像你说这现象先把你接线盒照片来一,让大家看看你是怎么接的,像你说这个真的很像是楼上一位盆友说的,你是不是绕组跳线都没跳?你能说出电机现在是三角形接法还是星形接法吗?绕组阻值无穷大不太可能啊,除非你看到过它冒烟但没跳闸,如果冒一下烟跳闸那测出来应该是短路而不是无穷大啊。

ouyang1991-MF47 发表于 2017-9-26 10:01
楼主实物图都没一个,这是要牵红绳号脉吗?像你说这现象先把你接线盒照片来一,让大家看看你是怎么接的,像 ...

好 ,晚上 把接线盒拍一下给您看看

从楼上楼主的说法来看地,楼主绝对是一个小白,楼上的各位还要楼主拆电机,是不是还想让楼主自己绕电机?下绕组?
所以,在论坛上回答问题,要看问问题的人是什么水平的,再回答相适应的。
楼主现在告诉大家是测量电机的绕组,三个头都没有阻值,实际上就是无穷大,不通。一般情况下的电机烧断线,也不会三个绕组全部烧断的,如果是绕组都烧断了,估计电机的外面也糊得很了。
最大的可能是线路上的问题,而楼主测量的方法是有问题的。
所以,正确的回答是象楼上有几位的一样,让楼主把接线盒拆开,上个图,并告诉大家他是怎么测量的,再把结果告诉大家,我这里不说他应该把什么内容告诉大家。可以猜一下,我认为他即使这么做了,也不会把大家关心的事情一次性都告诉大家的,你们还会再问,不是他不想告诉你们,而是他不知道哪些是重要的,哪些是不重要的。

哎!先搞清是三相还是单相,三相电机缺相不是马上烧毁,如果单相你这样接线
用表量下三个端子阻值大的玩完

ouyang1991-MF47 发表于 2017-9-26 10:01
楼主实物图都没一个,这是要牵红绳号脉吗?像你说这现象先把你接线盒照片来一,让大家看看你是怎么接的,像 ...

这是接线盒的图片, 还有开关的接线,  测得接线盒三个端子不通,,
QQ图片20170926201532.jpg QQ图片20170926201537.jpg QQ图片20170926201540.jpg

yyh51 发表于 2017-9-22 08:44
你开始那种接电短时间不会立刻烧电机的,可能还是接线问题,电源到电机中间有开关了吧?测一下开关是否是好 ...

高手 ,图片在50楼  还请您看下。

lusdlyf 发表于 2017-9-18 16:25
这种屁股大的电机是自带刹车的吧,你确定和图片上这种是一样的吗,接二根火线一根零线,一时半会儿的烧不了 ...

高手 ,图片在50楼, 还请您看下。

solowar 发表于 2017-9-26 21:11

电机接线盒里那三根细线先拆下来,6根线头,应该是三个独立的线圈,先测一根粗线,和三根细线根有没有一根是通的,如果有通的,就是找到了一组线圈,用这个方法找出三个线圈,再告诉你如何接线

solowar 发表于 2017-9-26 21:11

电机接线盒里,三根细线是往电机内部的,还是往开关上接的?

lusdlyf 发表于 2017-9-26 21:25

三根细的是接开关的,    忽然意识到三个线圈是六个接线头、、、、

lusdlyf 发表于 2017-9-26 21:25

是不是那三根线 要接到 下面的u1 ,v1  ,w1  ?   

solowar 发表于 2017-9-26 21:48
是不是那三根线 要接到 下面的u1 ,v1  ,w1  ?

下面三个接线柱是空的,上面没有线啊!

猜测一下,从接线盒仔细往里看,通往电机肚子里如果只有三根线,你这个电机三个线圈是在电机内部混合接头的

lusdlyf 发表于 2017-9-21 16:43
一开始没注意看他说的切割机电机,只看图了,,水泥混凝土搅拌机上的电机,屁股后面带刹车系统,还真没有 ...

锥形转子 跟刹车电机是两回事。。。。。。。。。

solowar 发表于 2017-9-26 20:54
这是接线盒的图片, 还有开关的接线,  测得接线盒三个端子不通,,

电机是台州路桥的 吧?“非标”电机,线圈的另外三个端子在里面连接了,小功率电机应该是星形接法,彻底分解先看看绕组颜色,如果发黑糊了,那就重绕,根据地区不同大约在120-200米之间。如果没糊那就看看星点接的怎样。。。。。。。。再就是开关。。。。。。你确定接的线上面有电?这种电机外壳标的是3KW 2极,实际功率也就是2KW左右,如果大负荷切割比如说圆钢类的极易烧毁。有条件去倒腾旧电机的那里置换台2.2KW2极电机换上能用一辈子。

yyh51 发表于 2017-9-22 08:44
你开始那种接电短时间不会立刻烧电机的,可能还是接线问题,电源到电机中间有开关了吧?测一下开关是否是好 ...

大约5分钟能把转子拆出来,风扇罩三个5毫米螺丝拧开,把塑料扇叶用工具冲下来,再把前后端盖上的六个六毫米螺丝拧开。抱起电机把风扇轴头往地下撞,拿掉后端盖,从前端把前端盖和转子抽出。 补充一点 注意后端盖里面的挠性垫圈,装复的时候不要漏装。