矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: solowar

切割机三相电机没反应

壹的一万次方 发表于 2017-9-18 21:46
换个开关试试,或者直接把电源线接电机和电源试试。电机直接烧断全部绕组的我不专业,拆的也少,还没见到过 ...

嗯  谢谢

老柳 发表于 2017-9-18 22:38
电的东西要慎重些,不懂的莫动,不然不坏都会变坏的。

嗯 谢谢

切割机手把开关控制两相,那一相没经过开关直接接电机了。

评分

1049186477 发表于 2017-9-19 09:08
切割机手把开关控制两相,那一相没经过开关直接接电机了。

多谢 ,要想整明白  还得拆开看吧,等有时间了 拆开看看

lusdlyf 发表于 2017-9-18 16:25
这种屁股大的电机是自带刹车的吧,你确定和图片上这种是一样的吗,接二根火线一根零线,一时半会儿的烧不了 ...

大哥,你见过哪个切割机上会有刹车的。有刹车的电机散热后面多一坨,还多出2根线接到接线盒里

兰贵烦 发表于 2017-9-21 13:48
大哥,你见过哪个切割机上会有刹车的。有刹车的电机散热后面多一坨,还多出2根线接到接线盒里

一开始没注意看他说的切割机电机,只看图了,,水泥混凝土搅拌机上的电机,屁股后面带刹车系统,还真没有你说的那二根线

确定开关是好的吗?有的切割机手柄上的开关控制的是电机的星点而不是电源这点要注意。

BAISHISHI 发表于 2017-9-21 19:51
确定开关是好的吗?有的切割机手柄上的开关控制的是电机的星点而不是电源这点要注意。

恩,谢谢,  该掰棒子了,等忙完了 再拆开看看哪的问题

你开始那种接电短时间不会立刻烧电机的,可能还是接线问题,电源到电机中间有开关了吧?测一下开关是否是好的,或测一下三相电到底有没有送到电机上,你要是能把接线盒拍个照片发上来看看就知道了。拆电机挺麻烦的,两端电机端盖的螺丝都要拆掉,后面的风扇要拆掉,风扇有点紧只能用螺丝刀别,转圈别要不很容易别碎,风扇拆下后在后轴上垫一木头用手锤使劲一砸电机转子就出去了。

yyh51 发表于 2017-9-22 08:44
你开始那种接电短时间不会立刻烧电机的,可能还是接线问题,电源到电机中间有开关了吧?测一下开关是否是好 ...

嗯 谢谢。  以我的理解也是短时间内接错不会烧, 只会嗡嗡响。 上次就是拆到后面的飞扇,整了整没整动  就不了了知了 。拆这样的电机看来还是挺麻烦的

上来问,也不拍个图上来。
一般三相电机都有只接线盒,不打开看看那六只接线端?

d4805 发表于 2017-9-22 10:42
上来问,也不拍个图上来。
一般三相电机都有只接线盒,不打开看看那六只接线端?

当时 拆了,忘了拍了

电机你就不要拆了,如果真的里面断了,也只能找专门的人修了。现在还是拆开接线盒,看看11楼的回复,再检查一下吧。

如果电机带抱闸,也有手动机构,板一下手动机构试一下

不会用万用表就不要乱接线,380伏电不是一般好玩的