矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

燃气灶升级改造 不知道发这里可以不

还得听听专家的意见

物欲横流的年代 发表于 2017-9-10 12:34
原来的灶头没有赌   只是觉得火不猛  胎带来的。

还有一个  原来的炉头 不够猛  是不是液化气的减压阀不匹配?   或者使用年限长后  减压阀能力降低导致的火力不足?   如果是使用的管道燃气,  可能是喷嘴不匹配 导致的。

无烟男人 发表于 2017-9-10 18:01
还有一个  原来的炉头 不够猛  是不是液化气的减压阀不匹配?   或者使用年限长后  减压阀能力降 ...

用的是管道的天然气   燃气灶我也不知道喷嘴是不是匹配。  买的燃气灶280元   这次光改买的东西就300元  哈哈

物欲横流的年代 发表于 2017-9-10 18:14
用的是管道的天然气   燃气灶我也不知道喷嘴是不是匹配。  买的燃气灶280元   这次光改买的东西就300元 ...

天然气的  最容易堵喷嘴,拆下来 用清洗剂喷一下喷嘴和阀体,  喷嘴稍微扩一下孔就可以了,  

无烟男人 发表于 2017-9-10 18:51
天然气的  最容易堵喷嘴,拆下来 用清洗剂喷一下喷嘴和阀体,  喷嘴稍微扩一下孔就可以了,

孔也可以自己扩大吗  会不会有什么影响啊

物欲横流的年代 发表于 2017-9-10 18:55
孔也可以自己扩大吗  会不会有什么影响啊

各种炉具 使用不同的气源,就是通过更换不同口径的喷嘴来适应的 ,总体结构不用更换,  能不能扩大 得看原炉的 风门调节情况,    在原结构性能良好的情况下,在最大火力状态调好风门, 看看风门的开度,如果开度小于或等于1/2 就能进行扩孔,  风门开度大于1/2基本没有扩孔空间,   首先要明白 怎样的风门是最佳的状态,  即在最大火力状态下,  风门开大, 空气进气量大,流速高  混合气偏稀, 炉头火焰从标准的蓝色变成浅蓝色,并且火焰根部飞离火孔,火焰甚至发出比较响的呼呼声;反之风门减小 进气量小 流速低,混合气偏浓, 火焰根部紧贴火孔,火焰颜色从 蓝色变成明亮的橙色, 火焰处于自然扩散燃烧。  而风门最佳位置在就在两者之间, 即  火焰没有明显的橙色火焰,根部没有明显的 脱离火孔,火焰的颜色呈现蓝色。  调好后 放上锅具观察, 如果火焰从刚才的蓝色变成橙色,  说明炉具二次进气设计不良, 需要进一步加大风门开度  有内外圈的炉具一般内圈的火焰 要比外圈开大一些,补偿放锅后的内焰缺氧程度,这样调节后才是最佳的状态  根据此时的状态 决定是否可以扩孔。

扩孔 天然气炉具 一般备 1.0  1.1  1.2   1.3 1.4  1.5  1.6  MM 几个 钻头,  用最小的钻头开始塞喷嘴, 刚搞能塞进去的就是原来的口径,一般一级一级扩,  每扩大一次,看风门开度,当风门开度达到2/3附近 并且能获得最佳火焰的时候  就是炉具的极限,  阀体上有个最小孔, 这个孔径和内炉头喷嘴口径相等即可,   因为可燃气体的成份不稳定, 因此不可最求风门全开,必须预留一定的调节空间进行适应。

感觉有点高深了  哈哈,我现在用的这个灶是不是没有混合气了  。要怎么看是不是效率高不高 怎么改进下?

加个护火盘,火力大一半。

改造得很不错,感谢分享,火力真旺。

自由自在 发表于 2017-9-11 09:43
我现在越来越崇拜无烟版主了!研究什么都那样精细到位!
我也是好鼓捣的人,搬家到楼房才接触天然气燃气 ...

版主的确是厉害!

对了  想起有一段时间我家的燃气灶火苗都是有点橘红色   觉得是燃气灶的问题  换了喷嘴 也不行,调风门也不行 。  后来不知道什么时候有变成蓝火了。我在想 是不是那段时间的天然气有问题啊?

llllllxing 发表于 2017-9-11 10:41
改造得很不错,感谢分享,火力真旺。

火力的确有所提高

钛金螺丝刀 发表于 2017-9-11 10:23
加个护火盘,火力大一半。

别提了!就是想加护炉盘引发的换灶头!

物欲横流的年代 发表于 2017-9-10 18:14
用的是管道的天然气   燃气灶我也不知道喷嘴是不是匹配。  买的燃气灶280元   这次光改买的东西就300元 ...

灶具也是有火力大小规格的.早期一般折合2-3kw热功率.现在不少做到4kw甚至更大一点.
所以无须折腾玩弄.毕竟有安全之虑.
选购一个大功率的灶具便可.

JSYXCHENLIE 发表于 2017-9-11 14:38
灶具也是有火力大小规格的.早期一般折合2-3kw热功率.现在不少做到4kw甚至更大一点.
所以无须折腾玩弄.毕 ...

我看网上卖这种灶头的都标6kw  甚至标7kw    实际使用效率到底能不能达到就不知道了