矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

燃气灶升级改造 不知道发这里可以不

2年前买的燃气灶  老感觉炒菜火力不够猛  以前也萌生过换炉头的想法 ,但是当时没找到合适的 ,前几天终于找到了于是花了300块钱买回来了
点火脉冲  开关   以及外壳都是用的原来的  大概算下来也不便宜  所有都算上 也差不多买个同等功能新燃气灶了。

连接件

连接件

炉头支架

炉头支架

炉头

炉头

着火

着火

旧燃气灶外观

旧燃气灶外观

拆开的样子

拆开的样子

拆开的旧炉头

拆开的旧炉头

新炉头内部安装完的样子

新炉头内部安装完的样子

安装中 要摸胶

安装中 要摸胶

检查没问题开始安装

检查没问题开始安装

安装好炉头 支架 收工

安装好炉头 支架 收工

安装完点着火的样子 听声音很猛

安装完点着火的样子  听声音很猛

不能简单的看着火苗旺就觉得火力大,关键的是煤气要和空气完全的混合, 在放置锅具后 在合理的空间内完整的保持火焰温度  才能达到火焰的最高温度,  这里就涉及到了 煤气混合和 炉头结构的问题,   这类用射流方式加大供气增加火焰喷射压力方式的燃烧  在放置锅具后 锅底火焰形成无序乱流, 反而无法提高火焰燃烧的有效温度,虽然看着火猛  总结一句话   火大不一定效率高     其实吧 这种炉头的 热损失还是比较大的, 原因就是 混合气体没有提前预热,常温空气在射流作用下直接从炉头底部快速喷入火焰   其效果和用水灭火的道理差不多。 还有一个 炉头 没有设计二次补气区域, 火焰的燃烧在锅底相对环境下 只能靠 一次射流混合的空气提供  这样 会增加 一氧化碳的 含量, 形成 燃烧损失。
回复 支持 1 反对 0

activ 发表于 2017-9-8 00:09
哈哈,这个可以有,有套件名吗

九腔猛火灶头 ,  看自己家情况具体需要买那些配件。

这个也能DIY?强!不过燃气还是要安全第一。

一起旅行 发表于 2017-9-8 14:22
这个也能DIY?强!不过燃气还是要安全第一。

应该没什么问题  市面上卖的 估计不少也是个人小作坊弄的    ,我也是才发现  所有配件都能买到。我现在都可以自己组装贴牌去卖了  哈哈

一个灶头9个喷气 嘴,火力一定很威猛。

九龙治水。

海峰 发表于 2017-9-8 16:35
一个灶头9个喷气 嘴,火力一定很威猛。

嗯  比以前的是火力猛   

桃花园 发表于 2017-9-8 19:05
微火时怎么样?俺家的微火时就报警,很不爽。煎东西太难了。

只能适当小   太小了也会报警

很好,DIY的高手。

自由自在 发表于 2017-9-10 06:57
更换的灶头很棒!值得高兴。其实我经常修理这类东西,灶头火苗弱是喷气嘴有杂质堵塞,用尖尖小剪刀扩口就可 ...

原来的灶头没有赌   只是觉得火不猛  胎带来的。

长弓 发表于 2017-9-10 08:02
很好,DIY的高手。

简单的  你看了也能会

无烟男人 发表于 2017-9-10 11:11
不能简单的看着火苗旺就觉得火力大,关键的是煤气要和空气完全的混合, 在放置锅具后 在合理的空间 ...

佩服啊  什么都懂。我只是看网上现在新出的燃气灶都是这种灶头   评价也不错  所以就再次萌生了改灶头的想法。 这个灶头架我觉得高,但是和卖家沟通 他说他们就是厂家的  这种上进风的高度都是设计好的。当然我不是行家  也就信了 哈哈。

这样改不知道效率怎么样,眼睛看不一定准。

whang6822 发表于 2017-9-10 14:33
这样改不知道效率怎么样,眼睛看不一定准。

锅都是新换的    感觉是快了