矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠妮蟆鸟

修佳能单反的CMOS感光板对所以摄影爱好的启示

ccw0813 发表于 2017-10-6 17:39
清洗CCD没必要左右拆开吧,B门下就可以清洗啊

没有清洗过CCD的不知道如何处理,但是清洗CMOS的感光器如果把哪个你说的B门掀起你无法用胶粘合,故要出现进灰尘的现象,你说的这样做不安全。。。。。。

楼主动手能力和耐心都很厉害。这帖子太长,没太全部看,好像是楼主的这个机器感光器里受潮,玻璃上有霉丝了,影响成像。佳能的单反,有个手动清洗感光片的设置,不必用B门。就是打开这个设置,快门自动抬起来就不动了,可以用棉棒去擦洗玻璃。好像楼主的这些霉丝长在内层玻璃上的,单纯擦洗外层玻璃没用的。

佳能的单反还是很抗用的,特别是佳能的300D和350D,差不多都20年了,除了进水,一般都不会坏
回复 支持 1 反对 0

hillton 发表于 2017-10-6 19:55
楼主动手能力和耐心都很厉害。这帖子太长,没太全部看,好像是楼主的这个机器感光器里受潮,玻璃上有霉丝了 ...

这是300D的CMOS如果像这样这个粘合处难以处理。。。。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2017-10-6 20:22
这是300D的CMOS如果像这样这个粘合处难以处理。。。。。。

其实你聪明绝顶,最后一步做的有点晕了。既然灰尘不好处理,那片最外边的那层保护玻璃干脆不装了

hillton 发表于 2017-10-6 20:28
其实你聪明绝顶,最后一步做的有点晕了。既然灰尘不好处理,那片最外边的那层保护玻璃干脆不装了

这您就错误了,这个外面的玻璃起保护作用,相机在如何一个有空气、有微尘的地方拍摄,难免要进入细小灰尘,这个玻璃可以保护,如果脏了开启单反的清洁功能就可以除尘,你把这个保护玻璃去了,经常除尘你可想CMOS很快就有痕迹了。。。。。。图像还会清晰吗?。。。。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2017-10-6 20:46
这您就错误了,这个外面的玻璃起保护作用,相机在如何一个有空气、有微尘的地方拍摄,难免要进入细小灰 ...

我从最开始用300D的机器,一直都用佳能,刚开始时给朋友拍婚礼,自己也常出去拍。说句深有体会的话,这个CCD我一开始好奇也要求完美,十天半月擦一次,到后来一年都想不起来擦一次,想起来了,看看,一点都不脏。不是像你想象的那样就简单进灰的。

另外,即使你没装最外层的玻璃,直接擦里层的那个玻璃,那也是很硬的,你擦上个五六年也不会有划痕。我都是找几个棉棒,快门抬起时,先用一个棉棒蘸二锅头整体擦一遍,然后趁着水气没干,从上到下从左到右,一下一下往下擦。一般一个棉球就搞定,擦完侧面对光看一下,像镜子一样亮。为什么用二锅头不用无水酒精呢,无水酒精挥发的太快,干擦的话擦不干净。

在粘贴最外层玻璃之前,那个除尘要想搞的很完美,业余条件下很难,即使你当时用气鼓子吹干净了,过两天再一看,不知怎么又有灰尘了,不信你试试(我以前拆过很多佳能的镜头,镜片总处理不到好处)。不装这个外层玻璃,想擦时你就擦成个镜子,有了这个外层玻璃,里面有点灰尘你心里都干着急。

大胆拆吧,我手里还有六七个300D和350D,原来没镜头了,上次二百多块钱都没出掉,我刚找了几个镜头,收拾一下给想玩的坛友试试

我的CANON的低通镜片发霉了,清不掉呀

yhp5945518 发表于 2017-10-10 13:51
我的CANON的低通镜片发霉了,清不掉呀

镜片发霉只能用清洗液试一试了,别的方法我也不懂到底能不能去掉霉丝。。。。。。

够细致的,不知拆过镜头没有?

修相机的都是高人,胆大心细还要有耐心

sdpsc 发表于 2017-10-14 11:30
够细致的,不知拆过镜头没有?

这就是我拆卸的镜头的帖子http://www.crystalradio.cn/thread-1501134-1-1.html

楼主是我敬佩的人!希望楼主永远健康,经常给坛友发布这些好帖子!

致新 发表于 2017-10-15 20:50
楼主是我敬佩的人!希望楼主永远健康,经常给坛友发布这些好帖子!

谢谢您,也祝您身体健康万事如意。

看我买的尼康配件机吧。这钱花的也真够意思了吧。教训真应该吸取了。

后3图是智能便洁宝的感应,控制图。可惜误删了。有机会拆开再拍