矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠妮蟆鸟

修佳能单反的CMOS感光板对所以摄影爱好的启示

金闪闪 发表于 2017-9-20 11:38
坛里那个内脏都漏光了螺丝生锈了的那个300D?

老板说没有维修过,这个CMOS在快门后面,快门要三层呢,如果进水并且当时是电源开通,那就成了垃圾了。如果进水没有通电这个CMOS必然完好,至于痕迹没有错误的擦拭过就能修好。

注意看看COMS排线上面的数字。以防搞错。以前我知道人上当过。一般情况下没事的。并且花钱不多就图个快乐玩吧

靠妮蟆鸟 发表于 2017-9-20 12:01
没有暗扣呀,如果螺丝全拆卸了,你用一个电木磨成薄片去轻轻的翘就可以打开。

我以为拆掉螺丝就可以拿掉了

靠妮蟆鸟 发表于 2017-9-20 12:06
老板说没有维修过,这个CMOS在快门后面,快门要三层呢,如果进水并且当时是电源开通,那就成了垃圾了。如 ...

哦哦,我不怎么懂。届时也会发出来大伙看看吧?

淡笑淡笑 发表于 2017-9-20 12:45
注意看看COMS排线上面的数字。以防搞错。以前我知道人上当过。一般情况下没事的。并且花钱不多就图个快乐玩 ...

不是COMS,是CMOS 光传感器。。。。。。

支持折腾,动手强

靠妮蟆鸟 发表于 2017-9-20 12:06
老板说没有维修过,这个CMOS在快门后面,快门要三层呢,如果进水并且当时是电源开通,那就成了垃圾了。如 ...

我现在乐的是我的那个350D能开机拍照,不高兴的是开机后屏幕显示几秒又消失,然后又显示这样不断循环,CF卡灯一直闪,到底是什么问题呢?会不会是别人所说的闪光灯电容老化漏液了?取景器很暗(可能是晚上的原因吗?)。打开闪光灯一开始显示错误05,无法自动弹起,手动掰开里面都是沙尘,就是进水了然后又干了那种。

金闪闪 发表于 2017-9-21 08:07
我现在乐的是我的那个350D能开机拍照,不高兴的是开机后屏幕显示几秒又消失,然后又显示这样不断循环,CF ...

能开机拍照,应该没有大问题,你打开里面应该有腐蚀的地方,需要用洗板水清洗。。。。。。我修照相机也是第一次摸石头过河。。。。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2017-9-21 08:23
能开机拍照,应该没有大问题,你打开里面应该有腐蚀的地方,需要用洗板水清洗。。。。。。我修照相机也是 ...

昨天机子到了,第一次拆尼康。螺丝锈。把工具拨坏。一会买工具去。

靠妮蟆鸟 发表于 2017-9-21 08:23
能开机拍照,应该没有大问题,你打开里面应该有腐蚀的地方,需要用洗板水清洗。。。。。。我修照相机也是 ...

直接医用酒精泡刷不知道行不行,没有洗板水

楼主胆大心细,佩服,点赞!

金闪闪 发表于 2017-9-21 09:17
直接医用酒精泡刷不知道行不行,没有洗板水

可以。酒精挥发慢。。。。。。用酒精时还得用电吹风加热才能去除水汽。。。。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2017-9-21 09:52
可以。酒精挥发慢。。。。。。用酒精时还得用电吹风加热才能去除水汽。。。。。。

这个没事,家里就只有医用酒精。估计里面很多地方都长锈了

金闪闪 发表于 2017-9-21 09:57
这个没事,家里就只有医用酒精。估计里面很多地方都长锈了

我拆开看到好多地方都有锈蚀,用万用表去测电容,结果碰到金属支架了,啪的一声,支架、电容针脚、笔都出现了黑点 很多锈蚀的地方我用酒精清理了下,多了颗螺丝和一个小塑料件 现在开机屏幕不会两秒就灭了,但按快门就出现error99,手柄手指位置发烫,按了电池立马显示低电,但是可以回放……这回亏大了……

高手中的高手