矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠妮蟆鸟

修佳能单反的CMOS感光板对所以摄影爱好的启示

淡笑淡笑 发表于 2017-9-20 08:01
不客气!看到你又买了一个佳能机。希望在看到你的大作。我买的一批估计近几天到。是受你启发锻炼脑筋练练手 ...

买的佳能300D,没法修复了,上家以及修理过缺少零件,当时问咱们论坛的卖家,它说没有修过事实修过多次,以后买必须要现在拍的照片,不然就打水漂了。。。。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2017-10-2 11:01
买的佳能300D,没法修复了,上家以及修理过缺少零件,当时问咱们论坛的卖家,它说没有修过事实修过多次, ...

有同感啊,我这次花的学费比你多了。买的相机进水的3个。两个表是缺少游丝和3个齿轮。哎。没办法了。拿钱买教训吧

淡笑淡笑 发表于 2017-10-2 18:41
有同感啊,我这次花的学费比你多了。买的相机进水的3个。两个表是缺少游丝和3个齿轮。哎。没办法了。拿钱 ...

知人知面难知心呀。。。。。。

我有3个300d,都是用一段时间,快门帘打不开了,不知道好不好修

xpfdlyl 发表于 2017-10-2 19:25
我有3个300d,都是用一段时间,快门帘打不开了,不知道好不好修

快门帘不好换,前面必须拆完,大工程。。。。。。

顶楼主,手艺不错。

xpfdlyl 发表于 2017-10-2 19:25

不是使用不当或保护不好就是质量问题,二手应当别论。修改机器有点费劲呐。用卡也不好,不如SD的便宜好点

楼主动手能力强学习了

通宵几天晚上拆d70s的路过

hbpc 发表于 2017-10-4 08:04

您也是和我一样新手吧。。。。。。

我拆开看到好多地方都有锈蚀,用万用表去测电容,结果碰到金属支架了,啪的一声,支架、电容针脚、笔都出现了黑点 很多锈蚀的地方我用酒精清理了下,多了颗螺丝和一个小塑料件 现在开机屏幕不会两秒就灭了,但按快门就出现error99,手柄手指位置发烫,按了电池立马显示低电,但是可以回放……这回亏大了……有没有头绪帮我捋捋是哪里的问题?我又撸了个尸体机,比较贵,还没到手,到时换电源板试试……

金闪闪 发表于 2017-10-6 09:20
我拆开看到好多地方都有锈蚀,用万用表去测电容,结果碰到金属支架了,啪的一声,支架、电容针脚、笔都出现 ...

按钮发烫说明整机电流偏大了,有可能这个开关管坏了,你查一下吧。。。。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2017-10-6 09:32
按钮发烫说明整机电流偏大了,有可能这个开关管坏了,你查一下吧。。。。。。

应该是这个芯片发烫,电池我用万用表量了还有8.2伏左右,就是按快门或者闪光灯键后就错误99,然后只显示低电标志。那个元件离电容很近啊,有点怕。我不懂电子的 ,可以教我怎么测吗?谢谢

hbpc 发表于 2017-10-4 08:04

我也拆几天。螺丝基本锈死。拆不下来。我买小钻头在其中心处钻掉螺帽。注意别很用力哦。修这种机子很是费力的。

清洗CCD没必要左右拆开吧,B门下就可以清洗啊