矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌吴刚

坑爹的SX1308中文说明书!

敬佩楼主的钻研到底的精神;

无敌吴刚 发表于 2019-12-8 19:27
是啊!!就是因为IC便宜!!成本降下来了!

你还设计了什么升压板子?

NBELS 发表于 2019-12-14 20:50
这几天也在设计一个升压路,看了这个文章有所想法。

谢谢!能提供一点参考就很好!

坦诚相待 发表于 2019-12-15 10:22
学习了,可是没看明白

嗯!!简单点的来说,如果你用sx1308做了个电路,但是它的带载能力很差,可以考虑下是不是这里的问题!

182525708 发表于 2019-12-17 12:47
学习了学习了

好的!好的!

linsong007 发表于 2020-2-13 03:19
请教一下楼主。sx1308有无可能做成输出36v的?说明书上说是28v,但改变分压或电感量是不是就行了?
我的输 ...

我觉得不可能!如果说明书说的是28V。因为最简单的一个道理!按我们的习性来说!如果能更高那广告何不吹高一点?
在原理来说,这种IC是内部集成了驱动MOS管的,这个管的耐压是多少就只能到多少,再高的电压这个管就会击穿了。

lxg 发表于 2020-2-15 17:00
敬佩楼主的钻研到底的精神;

谢谢你的赏识!

毛毛脚 发表于 2020-2-16 03:04
你还设计了什么升压板子?

谢谢!就这一种呢!自己用已经够了!还有一种是降压用的!不是这个芯片。

楼主的帖子写的不错,我都看完了。最近买了些1308,打算买外围元件就搜到了这贴,看到楼主最近有回复,我也回上一帖!

coolpws 发表于 2020-2-18 13:46
楼主的帖子写的不错,我都看完了。最近买了些1308,打算买外围元件就搜到了这贴,看到楼主最近有回复,我也 ...

谢谢你!!这芯片还是挺好用的!!又简单!还稳定!关键是极其便宜!!
但没有过压保护哦!!所以反馈一定要做好!别虚焊什么的咯!

至少用过十几种boost升压IC做产品,全部有这个30p电容,从没发现会导致带不动负载情况。
不过这个sx1308没用过,根据我观察,所有电路取样分压电阻都在几百k~1M左右,这个1308为什么才几十k很奇怪。楼主可以算一下按图中R1和C3参数,其组成的高通滤波器截至频率已经距离振荡频率不远了。
另外据我经验,这类boost电路重载输出下跌一般是输入滤波不良、纹波太大导致的,此时测量反馈电压也会低于设计值,楼主一定要用大容量mlcc滤波,并尽可能靠近升压电感。

评分

无敌吴刚 发表于 2019-12-7 23:00
谢谢!很久没留意这个贴子了!想不到有这么多的回复!
楼主的是完全取消这个电容才可以的!某宝上买的模 ...

我买的SX1308成品板就输出等于输入减二极管压降,感觉是电路没有起振。

现在的说明书都不怎么样,错别字一大堆,文化功底太差,这还能忍,不能忍的是有的关键地方都是错误指导,害人不浅。

sheelry 发表于 2020-3-10 22:05
至少用过十几种boost升压IC做产品,全部有这个30p电容,从没发现会导致带不动负载情况。
不过这个sx1308没 ...

谢谢!
我也觉得奇怪。请教一下,这个30pF的电容主要是做什么作用的?
另外最骚的是,它的英文版说明书上的应用电路并没有这个电容(也有可能是简化了的原因),连淘宝卖的成品模块板上也没有这个电容。这个才是最骚的。

hh93220 发表于 2020-4-12 12:31
我买的SX1308成品板就输出等于输入减二极管压降,感觉是电路没有起振。

是啊,这个肯定没有起振,有可能是分压电阻值设置不对,还有可能是这个芯片是有一个使能引脚的,有没有使能了?