矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: S66D

关于手机射频天线的探讨(射频大神进)

bozi0_0 发表于 2017-8-24 21:20
以前收集信号很好  现在手机信号好差

我觉得这不仅仅一个人这样觉得,主要通话质量差啊。。。

我觉得陶瓷天线应该是突破的点

评分

ajxwh 发表于 2017-8-28 11:53
我觉得陶瓷天线应该是突破的点

好,这个方法不错,给你加分。。

一寸长一寸强

S66D 发表于 2017-8-24 21:40
我觉得这不仅仅一个人这样觉得,主要通话质量差啊。。。

手机通话质量我到觉得提高了很多!就是信号没有以前好了~~~   

现在应该比以前手机信号好吧,就进入盲区,我哪个老诺基亚手机还是灵光

八兆天空 发表于 2017-8-20 19:56
以前的摩托罗拉等品牌的手机都有外接天线  后来手机默认设计还保留外接天线插座 只不过由于很少有配套的天 ...

那个接口是用来测试的。
因为手机的所有信息都是通过天线发射及接收。所以那个接口是厂家用来把手机连接到仪器上测试用的。
当然我也不否认你可以通过那个接口接外接天线。

鍦扮悆鐞冮暱 发表于 2017-8-20 20:23
曾经有一段时间手机流行换闪光天线,天线壳是透明的,可以看到里面的螺旋天线,和弹簧一样的形状跟对讲机 ...

那个LED只是好看。它的存在会减少手机天线的发射距离,增加手机电池的损耗。

八兆天空 发表于 2017-8-21 08:56
以前买了摩托罗拉V998+人家送了两个天线 一个是原装 一个是增强天线  增强天线带闪光的上面刻了龙的图 ...

那是你的心理作用吧?那闪光的东西只好占用手机的能量,减少手机的发射功率。
再说所有名牌手机公司所设计的天线,会比你那些山寨天线差?有这可能吗?
不要告诉我这是什么黑科技。

1996 发表于 2017-8-24 16:58
现在的手机和以前不同了,不仅频率大大的提高,还利用4G网络传输数字信号,至于天线问题,这真的需要很多很 ...

非常同意您的观点!

LZ现在的手机信号比以前已改进了很多。手机信号由模拟信号变为数字信号,已经大大增强了手机的接收效果。而手机的天线也经过专业人员的研究有了很大的进步。你可以从现在的手机可以直接接收卫星信号感觉到。
  那为什么还有人说手机的接收效果不好呢?原因当然是多方面的,但我觉得主要有三方面:
1、在城市中,由于塔台(发射与接收的天线)到手机之间有障碍物手机接收不到塔台的信号。而在广宽的乡村地带,由于用手机的人较少而手机公司岀于经济原因而只建立很少的塔台。这样就会岀现手机接收信号的盲点。
2、我们现在用的手机的塔台是采用蜂房结构。即一个塔台代表一个房,但塔台的发射功率是有限制的。否则会影响附近人们的生活。所以在离塔台远的地方(如塔台与塔台的交汇点,即每个房的边缘)手机信号就会较弱。还有每个塔台都会向外发射及接收几个频率而每个频率由于频宽的问题只可同时准许一定数量的信道(即手机的使用个数,以前好像是255个。现在手机的使用频率升高了频宽不知有否加大)使用。这里主要是讲:毎个房内使用手机的人数是有限制的。超过了就算有信号,你也打不了电话。如果你从一个房正在打电话而走进另一个巳经满负荷的房你的电话就会丢线。如果你站在一个巳经满负荷的房的边缘打电话。而另一人在房的中央(即信号较好的地方)开始打电话。也会是他把你的线占了而使你丢线。这种情况很多人也会认为是手机接收信号弱而产生的。
3、手机所处的位置有强大的干扰,使手机不能正常工作。
  当然上面1、2、两种情况可以用增加塔台来觧决。但这样就会增加电话公司的运行成本。一般来说有实力的公司会建立较多的塔台。用户使用电话信号较强,不容易丢线。但收费会贵一点。
  你要研究手机天线,应该先了解清楚手机的工作原理。
  很久没有接触手机行业了。很多东西都忘记了。如有错误,万望指正。

评分

不懂的帮忙顶顶!!

最近也在研究手机天线,解决偏远山区GSM信号断断续续的问题,打算自己加装一条试试。
就是天线的形状尺寸不清楚
目前打算做二种形状的,一条20CM长的单线,另一条15CM长的,中间螺旋10圈

星天地卫视 发表于 2017-10-10 09:54
最近也在研究手机天线,解决偏远山区GSM信号断断续续的问题,打算自己加装一条试试。
就是天线的形状尺寸 ...

如果信号很弱的情况下想靠改装一般天线不大现实,确实需要可靠通讯还是上八木天线吧,但八木不适合移动通讯,只有找一个固定位通讯完毕在移动。

оν3g 4g2gв 绰о治