矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

一款采用三极管接法的6P15小功放

很少看到带音调的胆机电路,正常听音时音调用处不大,小音量时开大高低音效果非常好!喜欢小音量听音的可以试一试。

Kouzh 发表于 2022-1-14 14:58
很少看到带音调的胆机电路,正常听音时音调用处不大,小音量时开大高低音效果非常好!喜欢小音量听音的可以 ...

类似于P1,6P14,6P15这样的管子,都属于是小功率管,而且又是单管单端的工作模式,自然是一种典型的小功率放大器,你想要大音量,它还不同意呢。所以,设音调电路对它还是有好处的,就如同吃烧饼油条,最好再来一碗豆浆或馄饨,这样的感觉会更好的道理一样。

陪你听风 发表于 2022-1-14 14:28
承蒙指教,谢谢。确实如此,就是它的问题,测量容量正常,又没有别的手段测量,找个电容代换后电压正常了 ...

谈不上指教,制作一般的电子管功放都不复杂,电路简单,元器件少,频率很低,就那么一点技术含量,选用质量可靠的元器件就行了。

这个小胆机声音听着真不错

请教一下那个2兆Ω电阻起什么作用?

CBK 发表于 2022-5-26 06:15
请教一下那个2兆Ω电阻起什么作用?

这是一个电压负反馈电阻,主要作用是滤除幅度较高的干扰信号。

楼主得机子做得真好!请问LED电平表是怎么弄得呀?

lstvcss 发表于 2017-8-10 15:17
在下以为,DIY这东西就如同吃饭,把饭嚼细咽下,味道好,肚子一定饱,但不嚼咽下,肚子也会饱,可 ...

除了肚子需要,心理也需要,心理更多的来自咀嚼体验,多感官加入,全方位体验......嗯,舒服,够味,还得咂咂嘴,赞许一下......生活的态度。
哈哈