矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

一款采用三极管接法的6P15小功放

精品啊,我也想仿一个

倒行逆施 发表于 2017-8-11 12:22
这样啊,牛逼!人家知道你喇叭多大?你那波形看着很清楚吗?

有音箱的型号,我去找给你看看几瓦

lstvcss 发表于 2017-8-10 15:30
哈哈!有机会咱一起做 。

6P15三极管解法比较细腻些,我原来用5670推6P14中间加音调效果很不错,请问下470K的电位器从哪买的是小日本的吗,国产的都不耐用

淘宝上写这音箱是20-120W,4欧,分频点是2.8K,灵敏度90dB

hjuna 发表于 2017-8-11 12:51
精品啊,我也想仿一个

问一下楼主: 输出变压器是5K:4R的吗?   是否可以用电子管红灯机的输出?    谢谢。

不好意思,请把您的头少仰望几度,您就会看到贴上明明写着喇叭6.5寸,4欧,示波器上清楚显示幅度的数值。

mky6809 发表于 2017-8-11 13:20
问一下楼主: 输出变压器是5K:4R的吗?   是否可以用电子管红灯机的输出?    谢谢。

是的,红灯机很多种,虽然都可以用,但因有些型号的功率似乎小了点,对低频的还原会有影响。

yy123 发表于 2017-8-11 13:13
6P15三极管解法比较细腻些,我原来用5670推6P14中间加音调效果很不错,请问下470K的电位器从哪买的是小日 ...

是的,我用的是小日本的电位器。

hxs 发表于 2017-8-11 07:56
现在有卖哑光自喷漆,五金店和马云那里都有。

多谢兄弟的指点,有空时我去学习学习。

lstvcss 发表于 2017-8-11 14:05
多谢兄弟的指点,有空时我去学习学习。

指点谈不上,我应该向您多学习学习。

yy123 发表于 2017-8-11 13:13
6P15三极管解法比较细腻些,我原来用5670推6P14中间加音调效果很不错,请问下470K的电位器从哪买的是小日 ...

确实是这样,我用的国产电位器也是用一段时间,甚至刚开始用不了几天,就出现接触不良的问题,真是头疼,又担心网上卖的那种ALPS也不靠谱。

用与之匹配的8灯电子管FM立体声调谐器作音源,收听效果视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2hzp.8253869.0.0

评分

回复 支持 1 反对 0

lstvcss 发表于 2017-8-12 13:41
用与之匹配的8灯电子管FM立体声调谐器作音源,收听效果视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2M ...

麻烦老师给发个电位器的连接,我没找到哪儿有卖小日本的470k的电位器的

scmydst 发表于 2017-8-11 23:17
确实是这样,我用的国产电位器也是用一段时间,甚至刚开始用不了几天,就出现接触不良的问题,真是头疼, ...

我现在用的电位器全是小日本的国产根本的不行误差大不说新的电位器三个月就完蛋,国内怎么连个电位器也就造不好呢

lstvcss 发表于 2017-8-10 17:32
小功放的听评情况:
     视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1NzYxMjk0MA==.html?spm=a2hz ...

仔细听了录音。失真听不出,和晶体管OTL声音差不多,缺少传统的“胆味”。说起“胆味”,就是电子管机播放女声最容易感受到的“甜美”感,圆润感。

您的机子做的不错,工艺是一流的。电声指标也非常好。但是常听胆机的人,还是能够比较出所谓的“胆味”的。建议去掉2M副回授电阻,听音音量为总引音量的1/3。