矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一台DELL台式机工作中突然不停自动重启的维修分享

故障现象:近段时间持续高温。一台DELL电脑 图04.jpg 工作中突然自动重启,连续自启动N次仅有一次进入系统桌面,而且刚刚工作不久一会,又再次重启……
    故障分析:这种故障的发生,多为主机散热不良高温保护及电脑平时维护不善元器件接触不良所致。
    故障处理:分享一下我的维修过程如下:
(1)        电脑主机全面除尘,内存条金手指橡皮打磨,CPU散热风扇除尘   图11.jpg 及温度适宜检测。试机故障依旧;
(2)        北桥、南桥温度偏高,先除尘, 图05.jpg 增加散热风扇加强散热!试机故障依旧;
(3)        硬盘连接数据线换新,电脑电源盒彻底除尘,风扇加油等!试机故障依旧;
(4)        趁着机会上传相关维护图片,给大家科普一下品牌机电源到底好在哪里?! 图14.jpg 图12.jpg 图13.jpg 图15.jpg 图01.jpg 图02.jpg 图03.jpg 看图,你懂的。
(5)        一时间维修陷入困境,点上一支烟, 思考良久,怀疑电脑开关机键有可能粘连,可是用手来回碰触手感还不错,而且一时间又无代换的配件,……仔细观察,看到主板上有两个红色的跳针线帽,计上心来。下掉纽扣电池,转换跳针线帽;请出我的法宝——WD40。耐心下掉主机箱前面板,除尘,对准开机按钮用WD40喷洗一下,接着电吹风强力热风吹干,后面就不用我说了,电脑满血复活!OK,打完收工。
    谢谢你的观赏与点评支持,互相交流,取长补短,学以致用,谢谢!    【补充,此贴在家维论坛本人发过,请勿拍砖!!】

zhj88123 发表于 2017-8-4 11:35
高手都是这样炼成的。

小白,我只是个小白!不过高手还真是这样炼成的,谢谢坛友支持!
回复 支持 1 反对 0

维护主机全程未使用万用表及高大上仪表设备,全部都是以往自己的维修实战经验汇总,真正的原因已经找到,现在电脑正常运行中……。
电脑配置:处理器 奔腾(Pentium) Dual-Core CPU E5800 3.20GHz
                 主板 戴尔 07N90W(Intel G41)
                 内存 2 GB(韩国现代 DDR3 SDRAM 1333MHZ)\\升级为双2G,即4G。
                 硬盘 希捷 500 GB(7200 RPM)
                 显卡 Intel(R) G41 Express Chipset(256 MB)
                 显示器 18.5 英寸(戴尔 IN1920)
                 网卡 Broadcom NetLink (TM) 千兆以太网
                 声卡 瑞昱高保真音频
    讲这些主要是锻炼培养孩子们暑期课外活动中的观察力与思考能力,培养他们的感性和理性思维模式。现在如果谈太专业的根据电路原理图跑线路,使用仪表检测打对地电阻值,相关跳线取压、显卡的技改等等太早,毕竟在论坛专业的维修电脑人士太少,你懂的!

居然是开机按钮问题    这个散热器可以

1187617921 发表于 2017-8-2 09:39
居然是开机按钮问题    这个散热器可以

坛友这么说,难道我前面做的都是无用功?! 这个散热器号称“冰封骑士”,坛友果然识货!谢谢!

bluesky2016 发表于 2017-8-2 09:45
坛友这么说,难道我前面做的都是无用功?! 这个散热器号称“冰封骑士”,坛友果然识货!谢谢!:lo ...

前期工作就当例行维护了

上传一个小插曲! 本来此机我已经准备放弃了,因为那天要回武昌老爷子家一趟,几台电扇、吊扇正等着需要维保加油!此机维修中花的时间已经超过一个小时,腰酸背痛活太繁琐了!家里的熊孩子和我 打赌-如果我搞不定输了,给他500元,反之亦然。所以必须一次性搞好还不能返修,你懂的!

1187617921 发表于 2017-8-2 09:49
前期工作就当例行维护了

都被你猜中了吗? 不知事后500元奖励之事如何结果?!

没少500就不错啦

bluesky2016 发表于 2017-8-2 09:52
都被你猜中了吗? 不知事后500元奖励之事如何结果?!

我哪有那么厉害都能猜中

这你也敢想,太可气了!就事论事,不要转移话题!当然日常生活费、学习、娱乐费用不在此例!

1187617921 发表于 2017-8-2 10:03
我哪有那么厉害都能猜中

的确! 孩子诚实,愿赌服输!500元本来进账(没搞好购买新主板之用),但是还未捂热就……
    孩子通过这场生动的情景“寓教于乐”活动,在收获知识的同时,为人处事应该也有了长足的长进。孩子表示一定不辜负父母的希望,好好学习,明白了“实践是检验真理的唯一”等。不过孩子现在看我的眼神都是小星星,……你懂的!

bluesky2016 发表于 2017-8-2 10:14
的确! 孩子诚实,愿赌服输!500元本来进账(没搞好购买新主板之用),但是还未捂热就…… ...

有所感悟 成长  这个才是最重要的

1187617921 发表于 2017-8-2 10:19
有所感悟 成长  这个才是最重要的

坛友和我想到了一起,同感!
    我猜坛友也是为人父母者。分享一下我的对教育子女的一些感悟,还请坛友指教,谢谢!
     对孩子的最大教育,与孩子的真正感情培养,就是陪伴一起成长。孩子的成长不只是在学校里的知识获取,更重要的还要培养好的修养、人格,身心健康,而这是需要家庭、父母的言传身教的。能不能随时了解孩子的心理、性格变化,这是很关键的,否则就会出现沟通障碍。
   为什么有的父母在孩子长大后发现有不少缺点,想要去管时,发现已经无能为力?因为孩子根本就不听,尤其是在青春叛逆期时,父母与子女的沟通越发困难。而因为年少时的陪伴缺失,导致父母与子女感情缺乏坚实基础。毕竟平时的沟通可能就是以“钱”和“成绩”来沟通。思想、梦想、快乐是缺少沟通的。
     我们赚钱是为了什么?应该是为了家庭、为了孩子吧。那么怎么为?是只给钱吗?还是应该给特别珍贵的爱呢?什么才是最大的爱,陪伴就是最大的爱。
   而孩子的童年时代就那么几年,读书也就那么几年,如果当父母的不能陪伴。等到你赚到钱后,想要去陪伴孩子时,发现孩子已经长大了,不需要你陪伴了。这是不是会留下更大的遗憾。……

九洲的玄冰400吧,低配处理器就算cpu风扇坏了,光靠散热片本身也能应付。所以用吹风机吹吹就行了。

老电脑能不拆就不拆,,每次大卸八块都有意想不到的夭折风险。