矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bluesky2016

一台DELL台式机工作中突然不停自动重启的维修分享

孤独的巨头 发表于 2017-8-2 10:50
九洲的玄冰400吧,低配处理器就算cpu风扇坏了,光靠散热片本身也能应付。所以用吹风机吹吹就行了。

电器产品“带病”工作不是我的维修风格,有违我的价值底线!不能凑合了事,换此热管风扇不光给CPU散热,还能给北桥、南桥甚至主板等散热,此主板南桥我还专门加了散热风扇,我的维修准则:保修一年甚至更长时间,此机BIOS下电池后时的显示时间为2002年。你说的很多我不敢苟同,现在国家倡导低碳环保、绿色出行,我不希望从我的手中流出——导致产生电子垃圾!谢谢!

bluesky2016 发表于 2017-8-2 10:29
坛友和我想到了一起,同感!
    我猜坛友也是为人父母者。分享一下我的对教育子女的一 ...

同意楼主想法  我觉得教育孩子更多是需要沟通  多沟通才能了解孩子的想法  了解想法才更容易相处解决问题  

bluesky2016 发表于 2017-8-2 11:01
电器产品“带病”工作不是我的维修风格,有违我的价值底线!不能凑合了事,换此热管风扇不光给CPU ...

下吹式的才能更好的给主板散热,塔式散热器只是更有利于风道。这种的优势在于静音比较好。

bluesky2016 发表于 2017-8-2 11:01
电器产品“带病”工作不是我的维修风格,有违我的价值底线!不能凑合了事,换此热管风扇不光给CPU ...

你说的我也赞同    我只是针对老机器的除尘来说的。并不是说有了故障后敷衍了事。

不起眼的故障一样搞死人

孤独的巨头 发表于 2017-8-2 18:38
下吹式的才能更好的给主板散热,塔式散热器只是更有利于风道。这种的优势在于静音比较好。

谢谢大虾的回复! 此机是转修机,已被判死刑多次!原来的主机CPU温度很高,开机噪音巨大,处理换过CPU等不行后很多维修者都放弃了!我接手后也怀疑南桥虚焊,下掉板子仔细检查后,还是坚持“不抛弃不放弃”成功修复。你说得风道问题我完全赞成,但是我还是坚持我的观点,塔式热管散热风扇好处多多,并不仅仅是静音!

孤独的巨头 发表于 2017-8-2 18:40
你说的我也赞同    我只是针对老机器的除尘来说的。并不是说有了故障后敷衍了事。

电脑除尘论坛有专门的帖子! 我比较喜欢“关口前移”,防患于未然! 大家都说现在的家电产品不耐用,一副非欧美等国电子电器产品就不屑一顾的样子,我很反感!不是产品不耐用,而是很多人根本不屑于维护保养,“扁鹊见蔡桓公”的故事大家应该都懂!再次感谢!

末路狂奔 发表于 2017-8-2 18:49
不起眼的故障一样搞死人

这种故障的修复,得益于很多“老司机”经常念叨的“活到老学到老、不抛弃不放弃”!在我看,我比较喜欢经验法-直觉信号分析,包括三条基本原则:
    (1)必须强化基础知识。
    (2)你要学习、学习、再学习。
    (3)拆解问题。
     有机会再一一道来,谢谢坛友的支持!

我也遇到过楼主一样的例子。本人的联想台式机电脑,最后自己更换开关机键,就OK了。

徐星 发表于 2017-8-3 06:57
我也遇到过楼主一样的例子。本人的联想台式机电脑,最后自己更换开关机键,就OK了。

谢谢徐星坛友的分享交流! 相同的故障现象,由于使用年限、使用环境、使用及保养的人而结果各不相同。很多杂牌机“组装机” 此类故障,电源必须更换或修复,主板必定有电容失容漏电等问题,所以解决起来并不轻松!不过此类故障可列为品牌机的通病。谢谢!

开机按钮键?真是见识了。

zystbbs 发表于 2017-8-3 09:05
开机按钮键?真是见识了。

“怎样才能吃下一头大象呢?”智者回答说:“一次咬一口。”  谢谢坛友支持回复!

电脑是太老了,经常有应用建议换新

我爱玩BOSS 发表于 2017-8-3 10:19

论坛有人用奔2跑WIN7,这个必须换新!这台电脑还不算老,我还经常用老式的三星笔记本上论坛,没感到有任何压力,这台电脑应该效果更好,老货皮实耐操!你懂的!谢谢大虾的探讨交流互动!

我爱玩BOSS 发表于 2017-8-3 10:19

刚刚图片上传不了,现在可以了! 三星笔记本图.jpg
   经大虾这么一说,我都十年未再装机了!现在家里还一堆“破烂”。有老式的P2 IBM原装笔记本,升级40G硬盘和256MB内存,现在用得少了,收藏为主;自己买u和PCB组装的图拉丁兼容机偶尔用作网络机顶盒视频播放机之用;好几台过时的笔记本经常换着用,免得和老婆孩子争抢电脑使用权等!
    这台电脑安装的WIN7旗舰版,孩子最爱玩游戏!大虾支招如何做到让孩子学习生活娱乐两不误,谢谢!