矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TTF-4中周的真容

从接触安装第一个超外差电路熊猫B302开始,TTF-4系列中周就被披上神秘的面纱,一直未见真容。四处寻觅,也不见踪影。终于有一天,在7788收藏网上见到一款破烂不堪的凯歌4B5收音机,没有后盖,三极管锈迹斑斑,元件好像也不全,神奇的是,两枚TTF-4-6、TTF-4-7中周银光闪闪,十分夺目!看了一下价格,180大洋!如此品相不堪的破烂,却因两枚中周的存在,得到了价格的升华。又搜索了若干凯歌4B5旧机,价格都在三四百以上,有的甚至上千。当然,其品相也在该机之上。然而,凯歌4B5除了中周,其他品相再好又有何用?况且,其他品相好的机器,独独中周没有我这个好。真是上苍保佑!于是,一咬牙、一跺脚 ,为了目睹TTF-4的真容,这180大洋我出了!什么划算不划算?什么贵了亏了?统统见鬼去吧!与此同时,90元一只的世界上最贵的中周诞生了!
下面是图片——

SSL20600.JPG SSL20595.JPG SSL20596.JPG SSL20597.JPG SSL20601.JPG SSL20602.JPG SSL20610.JPG SSL20612.JPG SSL20617.JPG SSL20619.JPG

感谢超版加分!

补充内容 (2017-7-19 19:57):
感谢园丁版主加分。

补充内容 (2017-7-19 21:03):
感谢大孔景元老师的加分。

补充内容 (2017-7-20 08:15):
感谢牧羊人、爱康木老师的加分。

补充内容 (2018-6-2 14:07):
感谢grandchen99、rzzjw老师的加分。

评分

能拥有两只心仪的中周,花费点也值得。
回复 支持 1 反对 0

买了就高兴,买了不吃亏。

乙猪 发表于 2017-7-19 15:27
买了就高兴,买了不吃亏。

有你这句话,我心里就踏实啦!

评分

真的没见过TTF-4中周,尺寸是多少呢?

求知无足 发表于 2017-7-19 15:50
能拥有两只心仪的中周,花费点也值得。

感谢超版安慰。我准备用这两只中周把凯歌4B5重新安装一遍,可借用原先的铁架子,老元件(主要指绿袍电阻和纸介电容)能用的继续用,不能用的全换了。但电路板不想用原来的搭棚式焊接,可设计一款新的电路板。

马识途 发表于 2017-7-19 15:59
真的没见过TTF-4中周,尺寸是多少呢?

外径20mm*25mm,高36mm(不算脚)。

老夫闲看 发表于 2017-7-19 15:59
从心眼里高兴,花点钱也值了!一个绿油油像冰种翡翠,一个蓝汪汪像天青秘色瓷,赞一个!

阁下的词汇很丰富啊!感谢赞美!

里面带有谐振电容了,而且还是云母电容,是多少P的?

厉害,线圈是多股线

天下之大,无奇不有,原来真的有TTF4! 千年难得一见,这个可要好好筹划筹划怎么使用。

我这还有两套工农兵601拆机的TTF4中周,每套里面两付双调谐,外加一个-3.

这么奇怪,其他零件都锈蚀了,咋这中周还这么亮烂烂。