矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱康木

感谢矿坛,感谢坛友。终于找到了12x12的中周

ysh 发表于 2017-5-27 14:08
你用TTF2的作也一定高,与TTF2或3,关系不大。我手里有TTF-3的中周,效果与TTF-2真的没区别。都是厂品。 ...

我当时是在五金交电商店同时买的两套ttf-2-1234和ttf-3-1234系列做的比较。不排除中周本身质量的差异和当时本人技术的不稳定以及电路部件的性能差异。但是的确是ttf3的效果不错。所以前不久又在马云家买了ttf3,但估计暂无机会试验效果了。
有一点印象很深刻,ttf-3的制作非常精良。调整时磁帽没有任何卡阻的感觉。好似还有很细的橡皮丝。有几样东西的丢弃至今耿耿于怀:TTF-3中周,10寸的产于澳洲的老永磁喇叭,日本三菱的老式车机(调感的,灵敏度,音质没得说)

grandchen99 发表于 2017-5-27 15:48
先生的中周的确是原来12X12中周的正宗货,从外形来看你中周的磁帽好象和TTF2的不一样,厚度很大。这个 ...

其实正宗的TTF2系列中周的次级是用纱包线绕制的!这肯定也是有奥妙的!

monky1977 发表于 2017-5-28 18:59
其实正宗的TTF2系列中周的次级是用纱包线绕制的!这肯定也是有奥妙的!

谢谢!
原装的TTF2次级用纱包线来绕制,极好的资料!用纱包线来绕可以减少次级与初级的影响,减少分布电容和提高Q值,有道理。

70后大叔 发表于 2017-5-25 16:30
如果你真想感受一下12X12中周的威力, 你可以收一部红旗703回来玩玩, 你会被那超高的灵敏度折服的。

我手里的机器红灯2J2-1有两台,用的中周也是TTF-4的

monky1977 发表于 2017-5-28 18:59

因为高频电流都是在导线表面流走, 多股沙包有利更多高频电流通过, 自然就Q值更高了.

爱康木 发表于 2017-5-25 18:13
你帮我找找,有TTF3或尺寸是12X12的中周吗?

找到了告诉购买链接,谢谢!

直接联系本坛的“胆管商店”,他家里有TTF-3 12X12的

fujiachun 发表于 2017-5-29 10:38
直接联系本坛的“胆管商店”,他家里有TTF-3 12X12的

本坛在哪里有这样的店?我找不到啊。

爱康木 发表于 2017-5-29 10:43

有的,在taobao搜,你还不去很快就没有了,我以前买过几个

枫丹白露 发表于 2017-5-29 11:12
有的,在taobao搜,你还不去很快就没有了,我以前买过几个

找不到。淘宝上只有一个“新胆管店”里面没有中周。

爱康木 发表于 2017-5-29 10:43

交易区有个用户名“胆管商店”联系这位老兄说不定还有

已经卖完了

爱康木 发表于 2017-5-29 11:37
找不到。淘宝上只有一个“新胆管店”里面没有中周。

不要去淘宝,直接论坛短消息,这位刘兄人不错,好多时候肯帮忙找的。

fujiachun 发表于 2017-5-29 13:54
不要去淘宝,直接论坛短消息,这位刘兄人不错,好多时候肯帮忙找的。

谢谢,明白了,

我问问看!

前段时间去过那店,发现有12×12的,有种极品的预感,顺路买了十多个,看来是绝版了

另外,提示下楼主,139接收机上的中周好像更大,具体要明天看看才知道。看来确实大些的更好