矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直径3.5米软大环+R40C1磁环线圈双回路无电源收音机

好帖,先收藏慢慢学习!

这个好,解决了无法架室外天线和懒得弄地线的问题!

老家伙 发表于 2017-2-21 11:28
这个好,解决了无法架室外天线和懒得弄地线的问题!

谢谢关注和支持!是这样的,

请问楼主,您放天线那面墙壁外面是不是空旷的。还是隔壁还有房间。如果是还有房间,这接收能力确实厉害。
我的意思是楼主能否介绍下接收环境。

大环可以用补鞋缝纫机将特氟龙多股镀银线缝制在双层尼龙扁带里,节省时间不费神,

drzhu 发表于 2017-2-21 23:18
请问楼主,您放天线那面墙壁外面是不是空旷的。还是隔壁还有房间。如果是还有房间,这接收能力确实厉害。
...

隔壁有房间的,楼房三层,径向南北放置,曾经在野外试过小一些的环矿机,和马夹矿机,今年复天一定去野外试听这个大环矿机,看看效果怎么样,现在楼房小区干拢大,低端干拢严重,停电的时侯矿机效果相当的好,

南矿 发表于 2017-2-21 23:48
大环可以用补鞋缝纫机将特氟龙多股镀银线缝制在双层尼龙扁带里,节省时间不费神,

这个方法好,手工缝确实辛苦!

爱鼓捣无线电 发表于 2017-2-22 06:28
隔壁有房间的,楼房三层,径向南北放置,曾经在野外试过小一些的环矿机,和马夹矿机,今年复天一定去野外 ...

前辈的经验让我很受鼓舞,既然这种条件都可以室内收到1000多km的台,我的要求不高,室内收到本地台就可以了。
尼龙带和特氟龙线能否给个链接?

还几个问题,您做了很多大环,经验丰富,请问您觉得哪种大环灵敏度和选择性最好?(就您做的所有大环而言)。或者说有的灵敏度高,有的选择性好。您对哪个大环最满意?
假如不使用磁环双调谐,还可以收到远方的台吗?  使用双调谐的好处是什么?

drzhu 发表于 2017-2-22 11:59
还几个问题,您做了很多大环,经验丰富,请问您觉得哪种大环灵敏度和选择性最好?(就您做的所有大环而言) ...

链接已短信,参照购买,

我也只不过是多做了几个环而已,有一些实际体会罢了,就我做的这种方式的环,直径在3米左右即可,大了效果提升不多且在室内不实用(空间限制),镀银线和粗铜线都好,单回路灵敏度和选择性效果也很好了,加磁环双回路选择性更胜一筹,
单回路大环收千里之外的电台完全可以的,

爱鼓捣无线电 发表于 2017-2-22 12:30
链接已短信,参照购买,

我也只不过是多做了几个环而已,有一些实际体会罢了,就我做的这种方式的环 ...

您谦虚了,谢谢分享经验,我也想试一下搞个大环在室内接收。

drzhu 发表于 2017-2-22 12:51
您谦虚了,谢谢分享经验,我也想试一下搞个大环在室内接收。

预祝大环成功,到时发帖分享  

每天晚上都能收到 辽宁台,1089KHZ,

晚上21--22点在1170KHZ收到韩国国际广播,视频不让上传,

这几天升级了这台矿机,选择性更胜一筹,输出采用了常规和并联检波通过开关转换,在这台矿机上2中检波电路效果基本一样,

第一回路可变电容换成大容量的,可以覆盖更宽的频段,没有用减速装置,加了微调小可变;

操作方法是,第二回路的可变电容调到一个位置,然后快速反复调第一回路可变电容,听有没有电台信号,有信号就反复调2个电容及微调,使声音最大,