矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fengsongshu

春节,完成的“水晶”无天地线矿机!很喜欢~~~

做的挺漂亮。
为了便携不用接天地线的设计挺好,但设计时应考虑必要时能接天地线。
如果加个拉杆天线也会改善收听效果,固定点收听时还可接上天线。再加个刻度盘更好。

陪你玩儿时尚 发表于 2017-2-9 03:48
做的挺漂亮。
为了便携不用接天地线的设计挺好,但设计时应考虑必要时能接天地线。
如果加个拉杆天线也会 ...

谢谢您的指点,进一步完善中!

注意到楼主的es-2耳机   改造的不错 。请问您是怎么把耳机线插到es-2的一大一小两个孔中一个的?难道您把耳机拆开了?

drzhu 发表于 2017-3-2 22:16
注意到楼主的es-2耳机   改造的不错 。请问您是怎么把耳机线插到es-2的一大一小两个孔中一个的?难道您把耳 ...

可以用钟表螺丝刀一点一点小心撬开外壳,外壳是铝的,质地软,接线好了,在压紧就可以了。

fengsongshu 发表于 2017-3-2 22:56
可以用钟表螺丝刀一点一点小心撬开外壳,外壳是铝的,质地软,接线好了,在压紧就可以了。

原来可以拆开来,我一直不敢,舍不得拆,谢谢提供经验!

昨天挑了两个拆开来,像您一样做了一对,只是拆的时候把铝包边搞残了,担心包不住,加了点502在里面。做好后把引线用热凝胶固定。外表难看点但心里踏实。这耳机真不错!听起来比shh和sc都好。

drzhu 发表于 2017-3-4 09:40
昨天挑了两个拆开来,像您一样做了一对,只是拆的时候把铝包边搞残了,担心包不住,加了点502在里面。做好 ...

这个ES-2耳机外壳拆的时候,一定要细心,用一根针先插进接缝,再用最细的钟表一字型螺丝刀一点一点交替向前憋别,外壳是铝制的比较软,完全拆掉以后看,在用一只塑料笔杆圆一园铝制外壳的内外径,安装上的时候,在用硬的东西压紧收口就可以“完美”拆装了。

wangyang386 发表于 2017-2-4 19:56
个人感觉,6根磁棒不要紧密的捆住一起,尽量分散开来扩大截面积,这样当能吸引更多的电磁波能量,提高收 ...

记得有过类似的帖,磁棒并一起是否真的有效果?

做工不错漂亮!!!!!