矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Booooby

排阵,高频锗管筛选的结果展示一下。

6a2j 发表于 2017-2-21 13:37
3ak20手里有一些,都是拆板的,放大倍数都是20左右,很郁闷——你们手里的怎么那么高呢?

其实我也有很多hfe20-30的高频锗管,另外也有很多Iceo大的管子。。。

筛选掉了,还没舍得扔。。。

Booooby 发表于 2017-2-21 14:50
其实我也有很多hfe20-30的高频锗管,另外也有很多Iceo大的管子。。。

筛选掉了,还没舍得扔。。。

你可真有神气,还去筛选它们,我都是到用的时候再去选管,选的时候发现差管后,就把它放到杂二极管包里,意思是这管子只能当二极管用了。

新买了十个3AK20C,Ic=1mA下的beta约41的有两个,38左右的有四个,32左右的有两个,26左右的有两个。从数据表的特性曲线上看,beta和fT最大的时候都在(5~10)mA时,因此量得的beta要除以0.9。 beta最大的两个打算用来做小功放前级,beta最小的两个用来做不饱和开关电路的实验最适当了。

那么像人员能力-态度评估矩阵?右上角的要升职加薪,左上角的要鼓励,右下角的需要安慰,左下角的嘛,汰换!

眼馋死了。

6a2j 发表于 2017-2-22 03:35
你可真有神气,还去筛选它们,我都是到用的时候再去选管,选的时候发现差管后,就把它放到杂二极管包里, ...

说来话长,有的管子是很久以前剩的,有的是拆机的,有的是网购的,有的是在坛友那边淘的。。。

慢慢地,抽屉里面就积累了各种杂管。。。

直到有一天,看到五花八门乱七八糟的元件,终于狠心整理了一下。。。

还有很多不知型号用途的二极管,不知咋处理。。。先放着吧

xinjun5557 发表于 2017-2-22 06:13
楼主辛苦了!看到有一些紫点的管子,不过放大倍数怎么不高呢?我的紫点(3AG22)都在150以上。而且,量程你 ...

话说这次筛选也是受您的启发。。。

记得您发过一个七管超外差收音机的电路,是中学科技上面的,当时和求知超版详细讨论过混频和中放锗管的选用问题。。。

后来我就弄了这个表格来筛选。。。

打发一下空余时间而已。。。

回头做锗管机了,就在上面摘选即可。

longshort 发表于 2017-2-22 07:50
新买了十个3AK20C,Ic=1mA下的beta约41的有两个,38左右的有四个,32左右的有两个,26左右的有两个。从数据 ...

3AK20的开关性能不错,beta值不高,做单管机、直放机什么的发挥不出太大优势,用作开关电路是没问题的。

我的很多3AK20是从辉光管驱动板上面拆的,参数方面都比较好使。管子的年龄和我相仿,就把它们留存了。。

我有10多只金色的管子放倍数不错(40~100多穿透还小)!就是fT太低只有2M,做中放还行。

筛选很能说明问题,鱼与熊掌大都不可兼得,极少数例外。