矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cch0323

初试6C19小单端

cch0323 发表于 2017-1-25 08:15
您好,谢谢批评指正。
输出牛初级铜阻: 408Ω,所以压降在27v左右。工作点不怎么会计算,还请大大指点。

楼主的机?152V*60MA-----------9.12AV--------- -----单管应用3K输出牛,57V---1k阴阻,170V屏压,170+57=227,再加牛压降。屏耗9.69W
楼主不要怕,6Z4并,够了。哈哈哈,电牛加点电压10V,次高电流200ma。说白了,旁热功放管,用晶体二级管可也。
这线路图就玩开心。失真也有点的。。。
补充。。。用晶体倍压整流,能简化

沐汞 发表于 2017-1-25 15:48
楼主的机?152V*60MA-----------9.12AV--------- -----单管应用3K输出牛,57V---1k阴阻 ...

谢谢。感觉某个频点会有毛刺,或者说颤音,上次调整6J2阴极电阻后好了很多,但仔细听还是会有。不知道是胆机问题,还是音源问题。

cch0323 发表于 2017-1-25 16:04
谢谢。感觉某个频点会有毛刺,或者说颤音,上次调整6J2阴极电阻后好了很多,但仔细听还是会有。不知道是 ...

我也来猜,感觉在,五级管廉级电容接法。入地或入阴。或者,抑制级接地,都试试。,,,呵呵,开心玩。

用6j9比较妥,工况参考版主的,哈哈哈,外国型号6688,E180F

R3,150欧姆电阻也取消了反馈就没效果了

电源是个问题,用晶体管整流的没有问题,电子管整流有点麻烦。