矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cch0323

初试6C19小单端

6Z4整流管表示压力山大!!!     6C19静态电流就已经接近70毫安了吧?   这状态6Z4就已经是满负荷了,  6C19撒欢跑起来 6Z4估计得拖死……

大洋洋 发表于 2017-1-11 16:37
坐的不错。赞一个

谢谢你的鼓励

无烟男人 发表于 2017-1-11 18:44
6Z4整流管表示压力山大!!!     6C19静态电流就已经接近70毫安了吧?   这状态6Z4就已经是满负荷了,   ...

嗯,所以用了两只6Z4并联整流,一共可输出150ma,应该够了吧

jupeter 发表于 2017-1-11 18:05
内阻跟工作点有关。不能把一个工作点的内阻机械地拿到别的工作点用。

谢谢你的指点,我再去好好学学有关工作点的知识

cch0323 发表于 2017-1-12 08:36
嗯,所以用了两只6Z4并联整流,一共可输出150ma,应该够了吧

来!我们拿个小板凳 用纸和笔计算一下小学六年级数学应用题。

矿石收音机小学 六年级 2016年下学期 数学期末考试试题
    一、应用题
  1、 一个6C19静态电流就是70毫安, 两个声道用两个6C19   合计电流多少毫安?
     解:2X70=140
         答:两个声道用两个6C19   合计电流140毫安.

2、一个北京牌6Z4电子管 最大整流峰值电流75毫安,两个6Z4并联后最大整流电流能到多少毫安?
      解:2X75=150
           答:两个6Z4并联后最大电流150毫安.

3、根据前两题计算结果, 比较一下这两个整流管并联后能否保证正常工作?

附加提示,以上数据仅仅是6C19静态数据,加上动态后  峰值电流可以到120毫安X2   此时6Z4是否还能吃得消?

其实 6Z4在最大75毫安的整流电流下, 自身压降就已经接近30V   屏极功耗已经达到2.3W。  用不了多长时间 6Z4就会老话, 很多朋友在做胆机的时候都是看着整流管的整流上限做 其实整流管的最佳整流状态也就是最大整流值的一半左右 。

无烟男人 发表于 2017-1-12 10:14

矿石收音机小学 六年级 2016年 ...

非常感谢版主的详细解答,让我受益匪浅。

无烟男人 发表于 2017-1-12 10:14

矿石收音机小学 六年级 2016年 ...

烟版挺搞笑的,哈哈

jupeter 发表于 2017-1-11 18:05
内阻跟工作点有关。不能把一个工作点的内阻机械地拿到别的工作点用。

昨晚把喇叭改接4欧姆端,确实感觉好了很多,感谢指点。

brownrj 发表于 2017-1-11 10:38
做的真不错,6C19声音很好,前级你可以试试6J4,直接替代,噪音更低;其他如6J3、6J1、6J5等也可试试!顺便 ...

小点声,别让JS闻到了,他们的鼻子可好使了

240V供电,栅负压-60,电流60mA。这个工作点不成立吧。

输出牛压降达到60V了,这是什么牛?

对于这个管,单端供电超过180V,推挽超过150V都是没意义的。

刀尖踢踏舞 发表于 2017-1-24 18:16
240V供电,栅负压-60,电流60mA。这个工作点不成立吧。

输出牛压降达到60V了,这是什么牛?

您好,谢谢批评指正。
输出牛初级铜阻: 408Ω,所以压降在27v左右。工作点不怎么会计算,还请大大指点。

很受启发,我哥哥给了我几只6C19和6J5的管儿,待学扎实了也想做一台。

二玄古月 发表于 2017-1-25 14:16
很受启发,我哥哥给了我几只6C19和6J5的管儿,待学扎实了也想做一台。

支持自己动手