矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whmks

【参赛】用LLC谐振电源制作小胆机

whmks 发表于 2017-10-24 09:18
EC3542磁芯,双槽骨架。初级30匝,次级28匝X2。

谢谢楼主的回复。我也买了ER3542、ERL28、EDT29准备试一下。

这是对传统观念的转变 支持!

买了几个EC3542磁芯,双槽骨架,准备再学做楼主的开关电源;

whmks 发表于 2017-1-17 11:52
先由红框内的元件组成输出约12V的起动电路,后由蓝框内的元件组成稳定的供电电路。

whmks老师:
我按您红框部分搭配了个降稳压电路给FSFA2100供电,用ME13009管、16V稳压管,但输出电压在1.2V,不知问题出在哪里

lxg 发表于 2020-5-25 22:08
whmks老师:
我按您红框部分搭配了个降稳压电路给FSFA2100供电,用ME13009管、16V稳压管,但输出电压在1 ...

红框中是起动电路不能用于工作状态。可能是FSFA2100的起动电流比6599大,所以会造成严重压降。再说13009的基极电流也比13005大,采用调小R28和R29的阻值试试。

whmks 发表于 2020-5-26 14:03
红框中是起动电路不能用于工作状态。可能是FSFA2100的起动电流比6599大,所以会造成严重压降。再说13 ...

好的,我再看看,我这个2100电路不太稳定,可能别的地方也有问题,感觉鼓捣LLC比反激的要复杂难度也大些,谢谢您的回复;