矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flame

1971年遵义500型万用表动圈双轴尖座脱落de维修过程多图

真是精细活

真功夫啊,这样的手艺不好传承下来呀

楼主好手艺,这精细活得益于楼主好设备。工欲善其事、必先利其器。

老兄,好手艺。

照片拍的好。手艺也好。学习了。

又见高人,这可真是个精细活儿,要是我,手一抖估计这表都废了。。。

手里有个500表,动圈在图示圈中位置,具体是底面与立面交界略向底面一点,高压有点状打火,用酒精刷了好长时间也没有找到断点,楼主支个招,谢谢!

采菊东蓠 发表于 2017-2-10 15:15
手里有个500表,动圈在图示圈中位置,具体是底面与立面交界略向底面一点,高压有点状打火,用酒精刷了好长 ...

你好:

0.02mm的漆包线,用肉眼去观察,几乎不可能找到断处,就算找到,也很难挑出线。

在显微镜下才有可能操作,肉眼下我从来没处理好过。

flame 发表于 2017-2-11 19:19
你好:

0.02mm的漆包线,用肉眼去观察,几乎不可能找到断处,就算找到,也很难挑出线。

用放大镜看的,就是那种普通放大倍数镜片中带一个小高倍放大镜,可能是放大倍数还不够吧,谢谢!

采菊东蓠 发表于 2017-2-12 11:36
用放大镜看的,就是那种普通放大倍数镜片中带一个小高倍放大镜,可能是放大倍数还不够吧,谢谢!

这样的放大镜是不够的,顶多18倍吧,能看清线头吗?最起码40倍才行

flame 发表于 2017-2-12 12:59
这样的放大镜是不够的,顶多18倍吧,能看清线头吗?最起码40倍才行

请问楼主,显微镜放大倍数以及型号,我想修表头动圈,买什么品牌,多大放大倍数的显微镜合适!请您推荐一下。还有您那个台式放大镜,在维修表头动圈过程中,用得着吗?就是说是修表头用的,还是干其它活用的?我修表头用的着吗?

请问楼主,显微镜放大倍数以及型号,我想修表头动圈,买什么品牌,多大放大倍数的显微镜合适!请您推荐一下。还有您那个台式放大镜,在维修表头动圈过程中,用得着吗?就是说是修表头用的,还是干其它活用的?我修表头用的zhao

请问楼主,显微镜放大倍数以及型号,我想修表头动圈,买什么品牌,多大放大倍数的显微镜合适!请您推荐一下。还有您那个台式放大镜,在维修表头动圈过程中,用得着吗?就是说是修表头用的,还是干其它活用的?我修表头用的上吗?

请问楼主,显微镜放大倍数以及型号,我想修表头动圈,买什么品牌,多大放大倍数的显微镜合适!请您推荐一下。还有您那个台式放大镜,在维修表头动圈过程中,用得着吗?就是说是修表头用的,还是干其它活用的?我修表头用的上吗?

jdm1717 发表于 2018-6-27 21:36
请问楼主,显微镜放大倍数以及型号,我想修表头动圈,买什么品牌,多大放大倍数的显微镜合适!请您推荐一 ...

放大镜是5倍的大视角,带摇头。

看轴尖,查断线,整理游丝 是双筒可调10-45倍 体视镜。