矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉翁

————用国产电子管制作FM立体声解码————

前辈功底深厚,佩服!期待成品销售,签名售与俺一台

原帖由 diannaoyisheng 于 2010-7-10 21:57 发表
问醉翁师:若在6F1解码器中加一 6E2 为立体声指示,从6F1的6脚引出信号还是从G2 6N3的4脚引出信号呢?我自欲从G2 6N3的4脚引出,不知正确否?请指教!谢了!

应从B点接一100P电容引出~~呵呵~~

好的。谢谢!我在画图。

俺的梦想就要实现了,哈哈,就买一个这样的收音头、解码器来,接上俺的胆功放、、、、 造一台纯种立体声胆调频

等待成品套件

自己动手焊一套过过瘾。

热转印——试验飞燕FM1000胆解码电路

热转印——试验飞燕FM1000胆解码电路

打印浓度的深浅,与墨粉质量有很大关系。有的代用墨粉,打出来的字迹就淡些。更换墨粉时需注意,尽量使用原厂同型号墨粉。

原帖由 diannaoyisheng 于 2010-7-31 20:57 发表
打印浓度的深浅,与墨粉质量有很大关系。有的代用墨粉,打出来的字迹就淡些。更换墨粉时需注意,尽量使用原厂同型号墨粉。

呵呵~医生兄:
原厂同型号墨粉得深度也不够啊~~以前用单位得激光打印机打热转印纸得打两层,现在自己买了新得,也得打印两遍~~
每次都得试验10张转印纸,在其中挑选出一张效果最好的——两次打印墨层偏差最小的。很是麻烦啊~~

我没别的话可说。预祝成功吧

可否改一下弄成全胆的?用6H2代替四个晶体二极管。

期待套件

原帖由 newstudent 于 2010-8-3 23:32 发表
可否改一下弄成全胆的?用6H2代替四个晶体二极管。

真空二极管的离散性较大,稳定性不高,工作几百个小时后,其参数变化较大。作为要求较严的开关管,会影响其分离度的。马兰士10B的解码电路采用了晶体二极管,其原因也在于此。所以从实用的角度看,立体声解码器中开关电路部分,还是采用晶体二极管为好~~呵呵~~

屏蔽罩对电感量影响很大,如:罩上前为66mH,罩上后则为40mH。那么电感量取罩上前的值还是罩上之后的值呢?我认为应当取罩上之后的值。请醉翁老师指教。铝罩直径为30mm,磁芯直径6mm,磁芯长度22mm。

原帖由 diannaoyisheng 于 2010-8-4 19:28 发表
屏蔽罩对电感量影响很大,如:罩上前为66mH,罩上后则为40mH。那么电感量取罩上前的值还是罩上之后的值呢?我认为应当取罩上之后的值。请醉翁老师指教。铝罩直径为30mm,磁芯直径6mm,磁芯长度22mm。

取罩上之后的值

谢谢!原来做时取的是祼体线圈电感量,罩上屏蔽后电感量会下降,谐振频率会提高。