矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HIFI小名

年底之作。胆FM机机完工了。

原帖由 胆大包天 于 2010-2-16 12:07 发表

这个证明了你的机器不在广播段的复盖范围内,或者说接收到的信号频率跟振荡的频率不是相差10.7mhz,解决方法:把振荡线圈拉长或压宿到振荡频率98.7---118.7mhz,然后也把混频线圈拉长或压宿,到接收到的信号频率跟 ...

我以前的混频线圈是用8MM的模具绕的,我昨天把混频线圈用5MM的模具重绕了一下,能收到几个台了,但双连快完全旋出去的地方。能收到我们这的一个97。0MHZ的一个电台。也就说明我这机频率最高只能达到98MHZ左右。还有就是声音有失真的现象,中周已调到最佳效果了,还有丝丝声的噪声。怎样还能把频率再哒高点呢,

再就是我把并连在混频连的微调可变和10PF的电容都拆了,如不拆了又不能收到台了。

回复 92# HIFI小名 的帖子

再把振荡连并的15P拆掉(或减小)试下.

原帖由 HIFI小名 于 2010-2-17 10:43 发表

我以前的混频线圈是用8MM的模具绕的,我昨天把混频线圈用5MM的模具重绕了一下,能收到几个台了,但双连快完全旋出去的地方。能收到我们这的一个97。0MHZ的一个电台。也就说明我这机频率最高只能达到98MHZ左右。还有 ...

你的机器振荡频率在低端,要调回高端,

原帖由 胆大包天 于 2010-2-17 12:38 发表

我现在低端的台能收到。但声音怎么总是失真呢,怎么调都调不好。还有几个台声音很小

原帖由 胆大包天 于 2010-2-17 12:38 发表

那些问题能解决吗?

原帖由 ZXHXIHUA 于 2010-2-14 10:28 发表
哈哈。。。。张老师的视频也没有沙沙声。

胆大包天兄说那空连的动片要拆掉一片才能覆盖88-108MHZ对吗

回复 95# HIFI小名 的帖子

请上个鉴频部分清晰图看看.

[quote]原帖由 tym-mouse 于 2010-2-21 21:19 发表
请上个鉴频部分清晰图看看. [/qu
监频部分没有错误,只不过我没有6H2电子管,我是用的两只2AP16代的,不知有什么不妥,声音失真的很严重

原帖由 HIFI小名 于 2010-2-24 08:11 发表
[quote]原帖由 tym-mouse 于 2010-2-21 21:19 发表
请上个鉴频部分清晰图看看. [/qu
监频部分没有错误,只不过我没有6H2电子管,我是用的两只2AP16代的, ...

是不是声音毛湖,象感冒那样,两只2AP16的正反向电阻尽量一置,10K电阻也要尽量一置,。

原帖由 胆大包天 于 2010-2-24 12:07 发表

是不是声音毛湖,象感冒那样,两只2AP16的正反向电阻尽量一置,10K电阻也要尽量一置,。

对的。有的电台声音小的可怜,10K的电阻是配对的。就是2AP16正向阻值有40欧左右的误差。频率我已经调上去了,我这106。1MHZ都能收到了。就是以上问题没解决

回复 100# 胆大包天 的帖子

胆兄请教。我的这胆FM为什么灵敏度超底。天线已经用了2M长的软线了。有什么办法能搞好么?谢谢了

回复 100# 胆大包天 的帖子

电路现在也全都是按原电路做的了。用管6AU6-3只。12AT7-1只。6AL5-1只。

原帖由 HIFI小名 于 2010-3-7 12:02 发表
胆兄请教。我的这胆FM为什么灵敏度超底。天线已经用了2M长的软线了。有什么办法能搞好么?谢谢了

所用另件全好的话灵敏度无问题的,高频头统调了没有,统调好了灵敏度应该可以的。

回复 104# 胆大包天 的帖子

所用的件都是好的。管子也换过试了。还是一样。请教高频头怎么统调呢?谢谢了