矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e3po

终于测出了3 厘米长的漆包线电感是多少 附电路图实物图和仿真文档

楼主威武,佩服楼主的专研精神,我现在徘徊在普元的DS1054Z和利利普的100MHZ示波器上了,差价700元左右,普元是可以破解成4路100MHZ的,利利普的还没搜索到破解文章,不过本身就是100MHZ的。DS1052E我不太喜欢,屏幕小,分辨率低。。。。

定鱼哥 发表于 2015-1-5 21:42
楼主威武,佩服楼主的专研精神,我现在徘徊在普元的DS1054Z和利利普的100MHZ示波器上了,差价700元左右,普 ...

利利普的通过 串口进入机子,

改文件名就可以破解了。

记得是这样,   别太当真。

核心元件方面, ADC,  RIGOL 是 ADI 的,  利利普是国产的。

可以当真的是  RIGOL 1052E 能用到 150 MHZ.

e3po 发表于 2015-1-7 00:39
利利普的通过 串口进入机子,

改文件名就可以破解了。

国产根本没有500MHZ以上的ADC。利利普也是用ADI的ADC。之前看过文章说浦沅的某款示波器用的ADC是超频来达到1G采样率的。还有拆机图。哎。。。

还有,你知道美国的高速ADC芯片都是对华禁运的么。以前是有这事,现在就不知道了,这意味着什么。,。。

电容的总容量测了没有?分布电容应该不小呀。直接计算不准的。

AD的速度就是采样速率?谁说的?

一本非常好的书,国防工业出版社70年版《晶体管电路设计》86页,说一厘米导线电感量大约是16nH,说明楼主的数据相当准确。

定鱼哥 发表于 2015-1-6 09:45
国产根本没有500MHZ以上的ADC。利利普也是用ADI的ADC。之前看过文章说浦沅的某款示波器用的ADC是超频来达 ...

MXT2002 (RuiFeng China)

克隆国半的  ADC08D500

http://www.eevblog.com/forum/tes ... n-sds7102/940/?wap2

http://owon.forumup.com/about6-owon.html

补充内容 (2015-1-7 10:34):
相关资料
http://www.fjrfdz.com/download/MXT2002.pdf

e3po 发表于 2015-1-7 12:29
MXT2002 (RuiFeng China)

看来这网络是真心没准啊,人家是拆开了普元的某款示波器拍的照片才知道普元1G采样率的示波器是超频用ADC实现的,后来又跟帖子的说利利普的不是超频用的,是真是1G的ADC.我都蒙圈了。链接我就不上了,避免更大争议,这个话题也就到此结束了,感谢您的指导。谢谢

真厉害啊   美丽

学习了。   

MXT2088直接替代AD9288(100M)  分辨率双8bit的 ,
MXT2002直接替代ADC08D500 (500M)  分辨率双8bit的  
MXT2001直接替代ADC08D1000(1G)   分辨率双8bit的  
MXT2815直接替代ADC08D1500(1.5G)  分辨率双8bit的
ADC双通8位3G直接替代ADC08B3000(3G)
国产芯片,嘿嘿,有需要的可以联系我,QQ:1770671742   小邱

只能说太牛逼了,太牛逼了

瓷片电容误差太大,震荡电路应该用云母电容,小容量云母电容很好找。

有个类似的现象

折腾特斯拉线圈时,顶端的放电针长度对频率影响不小,换个针,LC谐振频率就变了,但不确定是分布电容还是电感占主导 微信图片_20200323080833.jpg