矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e3po

制作 VHF天线放大器 接收 500 公里内的 FM 信号

感觉这板放到汽车机不错12V的。

学习下  谢谢楼主的帖子

这个放大器输出到电缆怎么没有匹配?

这个牛叉,500公里可能有点悬

楼主用双栅场效应管制做高放,性能好太多!太多!!

NF=1DB,AF=40DB,性能超强!感谢楼主老师贡献非常好的DIY高放文章!

杨家大少爷 发表于 2018-1-11 18:12
NF=1DB,AF=40DB,性能超强!感谢楼主老师贡献非常好的DIY高放文章!

八年了, 老大。

八年了你才问。

重复了重复了重复了

敬爱的版主老师,听到你"八年了,八年了"教诲,我实在是无地自容呀,....回忆中ing
       其实我也是电子发烧友之一,在模拟到数字变革的90年代,我在95-99年正上大学,参加了院校众多社团之一:电子科技报务社,后任旗下电子维修部部长,组织.....
       我在乡下家里,电子元件放箱子,多年没有整理,米芝米高频头,东明的电源模块声控模块,潮州湘桥电子艾赛斯模块,桂林实达电子的道奇收放机呀......
这些年负担重了,原在事业单位,后下海自已找事做过上了打工生活了,做的最多的是在外资企业做电子研发工程师.....,我是能力有限(做兄长,有一个弟弟2个妹妹),现在自已的孩子尚小.为了生活,也多年没有搞电子DIY玩了,也难得返乡下,逢年过节每次都来去匆匆的没时间整,电子资料塞柜子~
~说多了都是泪!
       这样子就比较少时间泡矿坛与大家聚,还请老师谅解!

评分

回复 支持 2 反对 0

e3po 发表于 2018-1-12 11:48
重复了重复了重复了

我在2006年有了业余无线电台呼号,BH7KHV.家里电台超级多,有业余电台操作证书近10年但都很少开台玩,现在工作PCB Layout也较擅长,这不前不久我要DIY高性能模拟电源,是看了<<阿莫论坛>>的"春风电源":0-30V/4A数控电源,有电路原理图,PCB Layout图,DDB文档,源代码.那感觉是阳春白雪呀.我现在要做的是以"MC1466L"为核心0-120V.0.008%调整率 ,也百度发现没有人DIY这个,比TL431,MC723电源好一个数量级.
       毕竟在这个坛上受某些管理思维的影响,连DIY无线麦克风的文章也会无情地删锄,我也是没有办法的事,很多往事话题讲不了,更加深了近年甚至不来某"怀念...年代"分版 .但"这个晶体管与集成"分版我很喜欢!,那个"51HEI黑论坛"也很好玩技术,坛主是必上源代码,必公开/开源,前不久我混上了"高级工程师"了,那坛很开明~!

杨家大少爷 发表于 2018-1-13 10:12
我在2006年有了业余无线电台呼号,BH7KHV.家里电台超级多,有业余电台操作证书近10年但都很少开台 ...

现在社会里敢说真心话的越来越少了,支持你。

杨家大少爷 发表于 2018-1-12 18:12
我在2006年有了业余无线电台呼号,BH7KHV.家里电台超级多,有业余电台操作证书近10年但都很少开台 ...

现在电源可用的器件多了去。

你就弄个TL431+BJT预稳压,  加上基准+运放 + MOSFET 的线性稳压, 可能就差不多了。

一定要找 MC1466 吗?

没考虑地球表面的曲率吧?微波可是直线传播的,不像短波,可以靠电离层反射

chllc 发表于 2018-1-13 11:03
没考虑地球表面的曲率吧?微波可是直线传播的,不像短波,可以靠电离层反射

VHF是甚高频频段,离开微波远着呢。

甚高频频段至微波频段低端的部分,在大气环境中可以利用对流层散射作用将通讯距离扩展到视距以外,而能够不受地球曲率的限制。

发重了,麻烦版主删除。