矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 520llf

为DIY而DIY,多图,使用电木自制小型台锯,台式切割机··········

很漂亮,手艺高超!
不过有些建议,
1.锯片下方的槽是否需要开孔,方便落入锯片腔内的木屑清理,
2.加一个吸尘器接口,直接吸走木屑,清洁高效
我也是爱diy的,遇到过类似问题,供参考

路过看看,这还舍得用吗?

工艺真棒,真是细心的人。

楼主可以出套件了。

这如果锯木,会不会卡死,皮带打滑呀??

1617683173 发表于 2016-11-7 22:50
怎么还有这么多人佩服你,你的机器有问题是致命的,你要好好看看有关
书籍,增长专业知识,不要为胜利冲 ...

楼主的手艺确实让人佩服,这位老师的见解也非常重要,安全第一!!

南宁版主这个投入够大!!!!

壹的一万次方 发表于 2016-10-23 20:09
漂亮!看您用的材料器械,我真眼红!!
去年就想给我的台锯改造个简易裁板锯,到现在我的零件还没凑齐 ...

我觉得,们是在搞废物利用,版主材料都是全新买的

rain0375 发表于 2016-11-28 18:43
我觉得,们是在搞废物利用,版主材料都是全新买的

哈哈哈哈,你有所不知呀,咱们这位喜欢动手的版主,手头有很多非常漂亮的材料,材料多到让我眼红的地步 ,虽然这次用的材料新料比较多,还有很多都是剩余物资做的,比如这环氧板,不锈钢螺丝,剪了做缓冲垫的手机硅胶壳,铝合金垫块等,DIY不一定非要用废品,有些东西必须用新的,为了保证精度和质量,比如轴承和轴承座,还有刃具自制耗时也不一定好用。
所以嘛,我认为,DIY不必在意什么新料或废品,只要物尽其用就是成功的

漂亮!坛里牛人太多了!

这个若用环氧板强度更高,电机再给点力,锯片上个大点的,同时加上刨刀,就能用它打家具了

好看,但这台机的成本可能比成品还高。
回复 支持 1 反对 0

真的应该学习一下,

版主这个小台锯真漂亮!堪比商品,要是商家这样的用料这样的用工就赔死了,总之有条件的要上,没有条件的也要上,因地制宜因材制作,保证安全是必要的!制作的东西本身要安全,操作时更要注意安全!否则适得其反,我们DIY的任何作品主要是安全!安全!安全!重要的事情要说三遍!

经过一段时间的使用(我一般都是切割铝板,6到10毫米不等)6毫米以下的铝板还是可以的,但是10毫米铝板电机受不了,动力不足电机发烫严重,甚至电机接头的线都能因为发热而融化,所以不符合我的使用条件,当然如果是切一些薄板或者薄木板之类的是完全没有问题的,但是切10毫米厚的铝板过于吃力不符合我使用条件,只能拆除,计划直接雕刻机重新做一个面板 倒装云石机,(云石机我有,只是以前没有想到而已)