矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 肥鸟时代

立体声 Hi-Fi 耳机及音响终极EQ老法

为什么能听出区别呢,看这就明白了:
http://www.jdunion.com/thread-5692327-1-1.html

评分

蛋蛋的忧伤

我不买喇叭线,都是用铜电线接的,我不信2.5的纯铜线不行!空调都带的正常。一个电工,我最不缺的是铜电线。手指头粗的电焊机线也有。商家鼓吹的动不动无氧铜线,我许多电线放多少年都新的一样,哪里有什么氧化?谁要花这冤枉钱买你那狗屁线材。我还自己用细铜丝绕包过信号线,不过便宜的音频信号线会有交流杂音,而且容易断股。还是把播放器合并到功放里好,取消线材。我就直接用蓝牙。

评分

苏-27 发表于 2016-12-25 11:06
几千几万的线材也用不起,无法讨论,几块钱和几十块钱的还是有很大出入,现在几块钱的大都是铝芯线,塑料皮 ...

发烧友最在乎的是区别, 或者说改善。
如果他们买的高价线,  导电率还不如便宜的, 那么他们自己也会找台阶下或者找地洞钻。
当然, 有的人没有那么多的羞耻心。  他们会继续鼓吹, 直到把手头的线出掉。
俗称击鼓传花。
完成击鼓传花以后, 有的人会退烧。  有的人就此发现了发财的捷径。

至于怎么算区别, 十分简单。

R = ro * Length / Area

铜的电阻率在  20 度是  1.68 E -8 欧米,
所以给定长度的线, 是可以通过电阻率   1.68 E -8 欧米算出给定直径的线的电阻的。

如果给定长度的线, 电阻超标, 那么就是以次充好, 在我朝以欺诈论处。

这时候, 你要看线标明的线径。

如果线径都没有, 那就是三无产品。
有钱人也不是傻瓜, 虽然他们要装比, 但是他们也不愿意做冤大头。
他们如果知道自己买了三无产品, 反应必然比吊丝严重。

如果有了线径, 算出电阻率易如反掌。

好了, 如果买的高价线, 电阻率比便宜的还高。
那要发现谁在沙滩裸泳, 是不是一定要等退潮呢?

皇帝的新衣还有没有必要扒呢?

还是让他们自己出丑吧。

好贴,太犀利了吧
搭车问个问题:进口设备用的同轴线,芯是6X140u,每芯竟然是铜包铁。铜有一定厚度。这是为什么?
无意中用磁铁发现的,所以做了测试。同批还测了其它线,只有镀锡铜,没期待的镀银铜
已经是废弃的线,94年的,知名公司的昂贵设备,无中间调换的可能。
这个“铜包铁”是为那样?