矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国机器

★★★NE5532单电源供电作业贴图报告(小心劣质片片)

原帖由 求知无足 于 2010-1-12 12:31 发表
估计LZ在实验单电源供电时,将那些片子不小心损坏了,按常理,应是少数的坏,多数的好,而LZ只有一只好的,其它的都坏,这不正常 。另,怎么LZ的表与其它人的表,测的3--4脚阻值不一样,都是万用表吗?

不同的万用表测量电阻的时候使用的电源电压时不同的,想一想,如果万用表表笔上的电压只有0.5V,那么PN结无论正反向都不通,测得电阻值就会正反相同。

如果表笔上电压高,测出来的数据就不一样了

原帖由 lxg105 于 2010-1-12 13:38 发表
楼主的设备真好;

为了学习,下了点本钱,其实没有贵重仪表,数字示波器1700元,是最贵的了

真羡慕楼主的设备。要是有示波器,我的调频话筒和接收机不是好办的多了?

路过

原帖由 xtlph 于 2010-4-25 10:00 发表
真羡慕楼主的设备。要是有示波器,我的调频话筒和接收机不是好办的多了?

买个200M的示波器才行啊,二手的2000元左右吧?

我的示波器虽多,最多60M的,频率低

其实测量一下运放的静态电流(8MA)就可大概鉴别真伪了

...刚才看了。我的NE5532N。。。生产序列号 S8405   S8413   S8417  S8427  S8409...

万用表量红接3,黑接4。。无穷大。。。。。

万用表量黑接3,红接3。。约20M欧。。

好的还是坏的????

测了下手头的大S的陶封5532,数字表测出来红3黑4无穷大,反向的话则有15MΩ左右的电阻,用指针表的话,正向是大约2.4KΩ,反向200K,这什么跟什么啊
楼主要用单电源驱动5532的话把电源加个虚地就行了,电源出来并两个串联的电容,串联脚当地。我的47耳放就这么在用

IC出了问题的估计是买了潮汕货了,全中国大部份的假货、翻新货都是从那边出来的,我说的是一个事实,绝无地域攻击之意

根据LZ电路分析,能正常工作的IC应该是LM358搞成的假5532

我这是挖坟贴啊,,我正在玩5532,淘宝刚买了,等待验证真假,另外您的设备和我的差不多

能工作的,反而可能是假的

我也买在X宝上买了很多!

我的5532工作正常,关键是输入电容不要用电解,微小的漏电就影响了正输入端电位,导致输出异常。实验过程中,输入端用电解电容时,输出负半周削波,减小输入可得5伏波形,改为104涤纶电容,工作正常,得到10伏左右不失真波形。测3、4脚阻值,红笔接3脚6K,黑笔接3脚60K,对比TL082,红笔接3脚5K,黑笔接3脚无穷大。静态电流也很重要,38毫安肯定不正常。另外,正输入端1M电阻改为100K时,与1K串联的电容可以省略