矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AK0612

维修我18年前买的罩极试电风扇 铜套改换轴承、取得成功、

楼主动手能力超强。
请问楼主,你题目写的是铜套换轴承,但你原来的也是轴承啊,是旧轴承换新轴承,并不是铜套换轴承
你文中所说的铜套轴承是什么?

水磨风车 发表于 2016-8-20 12:26
楼主动手能力超强。
请问楼主,你题目写的是铜套换轴承,但你原来的也是轴承啊,是旧轴承换新轴承,并不是 ...

铜套就是原来电扇的轴承。 现在改换轴承。。

水磨风车 发表于 2016-8-20 12:26
楼主动手能力超强。
请问楼主,你题目写的是铜套换轴承,但你原来的也是轴承啊,是旧轴承换新轴承,并不是 ...

图中有铜套和转子图片。金黄色那个就是铜套。不妨楼主家有老电扇可以这样改改,不铜套好的多,

果然是个铜套,把铜套周围一圈看成是滚动体了,还以为是轴承呢
那么为什么要砸烂607轴承呢,是不是用它的内圈来做垫片用,以弥补新轴承627与铜套厚度上的差距?
另外厚度差是3毫米吧?

水磨风车 发表于 2016-8-20 15:05
果然是个铜套,把铜套周围一圈看成是滚动体了,还以为是轴承呢
那么为什么要砸烂607轴承呢,是不是用它的内 ...

对。是这样。。实际有12毫米多。只要定子和转子重合就行。当初想用垫子来剪,突然想到轴承内圈厚度差不多 果断砸开。厚度大小刚好,把前面垫子拆了上后面。这样就可以了,不能太紧  其实我不该给转子轴两头起铆 最多一边两下就可以反而电机转子上好旋转不自如。在没有给轴承处起铆之前上好手轻轻旋转,声音很小。难得折腾了 声音比以前小很多。有时间给另外一把全铝合金小电扇换轴承。大小一样。也是几十年的老电扇了。其实很多老电扇都可以这样改。轴承要买好一点的。上好声音小一点。其实我也是无形之中想到,手磨机轴承。

评分

AK0612 发表于 2016-8-20 16:00
对。是这样。。实际有12毫米多。只要定子和转子重合就行。当初想用垫子来剪,突然想到轴承内圈厚度差不多 ...

多谢分享,有机会我也试试。

谢谢分享!这种老款电扇现在不容易见到了

outdoora 发表于 2016-8-21 07:42
谢谢分享!这种老款电扇现在不容易见到了

早上好。。。。。。

朋友我也有个老风扇换陶瓷轴承行吗

这个方法不错,彻底解决老风扇买不到轴套的问题

i7-2600kDIY 发表于 2019-12-28 09:05

没见过陶瓷轴承。。上图看看。。

i7-2600kDIY 发表于 2019-12-28 09:05

AK0612 发表于 2019-12-28 20:33

某宝一大堆 自己搜

我的老电风扇就是拆不开,那个扇叶固定在电机前端,在扇叶和电机之间有个固定螺丝太小,只能用平口起子,而那个豁口已经不饱和,操作空间又十分有限。几次下来都无功而返。

文卫 发表于 2016-8-9 20:51
  10元还成8块5这买卖值。不过你的运气好刚好有合适的轴承能配,有好多老扇子配不到轴承。现在的轴套 ...

含油轴承可以试着上车床加工下,