矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: simme11

现在的发烧音响销售变成炒概念,炒题材,大忽悠为主了。

每一个(发烧)的领域都一样,都是靠忽悠。

商家的手段而已,竞争过于激烈,你不把天说下来,消费者不买账。另外买之前不能一时冲动,需要理智的思考一下

如果真正读过几本无线电基础教材,懂得一点基础原理的人,都不会上这个当。
特别是自己动手装过机,并且使用过仪器进行测量的人(这一点非常重要),更不容易受骗。

评分

这个还是量力而行,忽悠归忽悠,发烧和技术行hang还是有区别的,其实现对“发烧友”这个感觉是有点贬义词的,更适宜用电子爱好者来形容更恰当!

21世纪是一个忽悠的时代。

哈哈,还是之前的靠谱,难怪有人喜欢玩古董机

e3po 发表于 2016-7-31 09:42
这些人结合传销以及传统的骗术, 已经登峰造极。

太经典了,JS得好好学习这个

呵呵,忽悠人才能卖出去

人们的耳朵是有限的,但忽悠是无限的,什么新、什么高级、什么勾眼球就说什么,能卖出去就是成果,管他买家的感受是什么!

炒元件、炒线材,我一般用普通元件

最看不惯的是很多电器产品在出售时都喜欢加上"德国"二字,比如"德国进口"、“出口德国”、““德国技术”等等,其实都是假的。

e3po 发表于 2016-7-31 02:35
说白了,用现在流行的词语描述就是:

收智商税的来了。

您是得花多大心思才找到这资料啊?我们一般人如果刻意去找都不一定看得到哎?

水深深,实在防不胜防

未成之佛 发表于 2016-8-2 01:34
太经典了,JS得好好学习这个

当耳机导购忽悠人的那些年

作者:李皓明

http://sound.zol.com.cn/510/5107395.html

不知不觉当中,又到了一年的315,在这个全国都在打假的日子里面,一定还会出现很多业内人士透漏的秘密。其实很多人都不知道,编辑我在入职ZOL之前就干过一段时间的耳机店导购,作为店内的业务代表和销售先锋,曾经多次的被老板夸赞。

但是现在,既然我已经离开了导购的圈子,那我就只能自己来暴一下行业内的小花招了,朋友们你想买耳机的话,千万不要被无良的导购忽悠了,下面我们就来看看在315来临之际,ZOL数字音频事业部为朋友们带来的这些你真不懂,来回忆下当初作为耳机导购的我是怎么忽悠别人的吧!

这个你不懂!你不懂!不懂!我来告诉你!

常见忽悠一:耳机声音不对,那是你没煲到时间啊少年!

很多人在店内选择耳机的时候,好不容易找到了一款声音自己非常喜欢的耳机,但是买到家里了之后,一听怎么都感觉怪异,如果拿回店里打算找个说法的时候,导购应付消费者最常见的方式就是,你这个耳机煲的时间不够啊,你看之前你听的耳机,都听了300个小时以上了,耳机振膜软化了之后声音就对了!

你要煲耳机哦亲,最少300个小时哦亲,到时候7天退换就过了哦亲!

这时候你一定会觉得有“涨知识”了,兴冲冲的把耳机再拿回家里去打算大战300小时的时候,殊不知你听完了300个小时之后,7天包退的时间已经过了,如果声音在不对的话,要不你就自认倒霉,要不你就只能跟耳机店耗上了,怎么样少年,煲耳机这个招数你遇到过没有?

别废话,这个耳机声音差距这么大,赶紧给我退了!

解决妙招:

让我们回到上一个画面,导购跟你说:“你这个耳机煲的时间不够啊,你看你之前听的耳机,都煲了300个小时以上了,耳机振膜软化了之后声音就对了!”这句话虽然听着有点道理,但是初听耳机如果跟你在店里聆听的声音相差太大的话(保证聆听设备相同,易推的最好都用手机试用。)那就直接退货吧,换一家耳机店多跑两步,就当强身健体了,也不要被人忽悠买到不靠谱的耳机!

常见忽悠二:你前端不行啊,想玩HiFi就得对钱包狠一点

这个也是编辑我作为导购的时候最为常见的忽悠消费者的方式。这一点主要应对一些想要购买大耳罩耳机产品的消费者,或者是已经掏钱购买了耳机的用户。他们可能只是想要购买一款耳机改善聆听习惯,但是对耳机不是特别了解,这时候导购除了会为你推荐耳机之外,还会跟你说,如果你买了这款耳机,想要更好的听音乐的话,不搭配上一个前端可不行,那样这么好声音的耳机就废了,然后你就诚惶诚恐的问导购,那咋整啊,我想要HiFi感受啊!

超值的前端低价出给你吧,在外面千万别说我给你这个价格啊!

这时候导购就会告诉你,你应该来个好点的前端,当然还要搭配上一个耳放,你来试试我这套设备,前端加上耳放的话也才不到3万块钱,你以后换耳机的话也用得上,现在店内还有促销活动,我在给你打个折,收你2万8千块,全套都抱走,然后你就成圈子里面万众瞩目的焦点了,没钱的话可以在换个便宜的,那套你听听,也才1万5,绝对的超值!

这时候你可能就顶不住掏钱购买了,心理还在想,既然想要玩HiFi,那不下狠心怎么行!其实这些东西你可能根本都不需要,或者是这套设备你根本就不用那么多钱,反正你都买完拉回家了!

解决妙招:

其实应对这种不断的搭配忽悠方式,简单粗暴就是最好的办法,要不就跟他说太贵了没钱买,怂一回能避免买到不喜欢的产品,想想怂的也很有价值,要不就直接用对付理发师的不办会员卡、不烫头、不染头,谁在说话谁是小狗的办法,直接跟他说我就要耳机,买完了就走,使用这种办法的时候一定要有冷傲的气势,用一种消费者的气势打破导购的推荐才是王道!

常见忽悠三:你这个耳塞如果配上耳放,那声音就是天籁啊!

其实这种推销的办法主要是为了应对对耳塞了解不多,但是有钱的小白级用户,主要抓住的是消费者盲目消费的心理。这种情况主要发生在小白级用户买到了一款很贵的耳塞产品之后,导购边开票边会跟你说,你这个耳塞特别的NB,就是有一点稍有缺陷,就是耳塞的驱动是个大问题,日常听听歌还好,但是没有办法发挥这款耳塞全部的声音优势。

这时候你一定会非常的好奇,那怎么才能发挥出这款耳塞全部的声音优势呢?导购就回来告诉你,你应该配个耳放啊,在家里最好搭配个拥有完美推力的大耳放,出门的时候还有便携耳放,昨天一个客户一口气买了小10个,送人跟自己用都行,你看看我们的便携耳放和大耳放都要断货了!

这时候如果你有一大笔闲钱,对耳塞产品也不是特别了解,或者是看到了捆绑之后的耳塞很帅的话,那么你就只能花冤枉钱了!其实耳塞产品基本上你根本就不需要搭配耳放,毕竟是出街聆听的设备,你还绑身上一堆砖块,完全的失去了耳塞本身聆听的乐趣,这样真的好么?

解决妙招:

这时候其实少废话才是王道,他说你耳塞发挥不出来全部的声音优势,你就直接告诉他,我就出门听个歌,没必要那么好的声音,潜台词其实就是,老子就有钱,你少废话!如果他还不知趣上来推销的话,就只能说这个耳塞突然不喜欢了,退货吧!

总结:

其实朋友们购买一款中高端耳机产品的话,最靠谱的方式还是到耳机店内去聆听下声音是不是自己喜欢,当然导购也有好有坏,他们也并不完全像是编辑之前一样,会有很多好的建议,不要以点盖面否定所有的导购。如果你对耳机市场还有什么不了解,怕被忽悠的话,请继续关注我们中关村在线数字音频频道,我们会为朋友们陆续带来这方面的介绍,让朋友们在购买耳机的路上尽量少走弯路!

http://sound.zol.com.cn/510/5107395.html