矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国产获奖收录机星球SL303,声音震撼!

当年的获奖收录机,音质的确不错,放音清晰,收音灵敏度高,特别是调频,不拉出天线,本地调频台全部收到,声音好听! rps20160719_095830.jpg rps20160719_095430.jpg rps20160719_095453.jpg rps20160719_095517.jpg rps20160719_095540.jpg rps20160719_095605.jpg rps20160719_095633.jpg rps20160719_095655.jpg rps20160719_095718.jpg rps20160719_095757.jpg

评分

星球机,也算是当年的国产精品机!用料和装配工艺都很认真、严谨,记得当时的价格也是不低的。
回复 支持 0 反对 1

风中径草 发表于 2017-6-13 21:41
哈哈,你是怎样知道的约?

没听过东方好莱坞明星舞会的恐怕不能算磁带迷吧?
回复 支持 1 反对 0

当年的好东西,一般买不起。不像滥燕舞,坑了不少人。
回复 支持 0 反对 1

我25块钱收了一块4波段收音板 看了楼主帖子才知道原来是这个机器上的 竟然一模一样啊

评分

回复 支持 1 反对 0

BG4IFY 发表于 2016-7-19 10:08
当年的好东西,一般买不起。不像滥燕舞,坑了不少人。

当年收录机评比获奖的便携式收录机之一,质量没得说的,重达7.2公斤,四个喇叭声音不是一般的牛,有听落地箱的感觉,机芯用料扎实,走带稳定,录音效果尤其出色,调频部分有预中放,灵敏度很高,中波底噪很小,不注意以为没开机呢!

hayyp 发表于 2016-7-19 10:37
国产的太粗糙,特别是上海江苏的

装配精度,摸具制造精度,外观工艺和进口收录机相比确实有差距,但是实际听音,这个收录机不比夏普6060这些差,低音效果更是6060不能比的! rps20160719_103718.jpg rps20160719_103657.jpg

当年许多人都有一种精神敢于拼搏,都想把事情做好!名厂可以购买到优质的电子元器件,我们厂可以购到飞乐扬声器,天合电解电容器等,这对提高质量有很大的帮助。

当年拎个这玩意大街上跳霹雳,相当的牛啊

jason10699003 发表于 2016-7-19 10:49
我25块钱收了一块4波段收音板 看了楼主帖子才知道原来是这个机器上的 竟然一模一样啊

收音效果是不是很好啊?

天火行者 发表于 2016-7-19 14:05
收音效果是不是很好啊?

还行吧 经典的TA三剑客芯片 我把他装到一个红酒箱子里 加了变压器 功放 喇叭 拿给老年人听去了

jason10699003 发表于 2016-7-19 14:54
还行吧 经典的TA三剑客芯片 我把他装到一个红酒箱子里 加了变压器 功放 喇叭 拿给老年人听去了

我这个经过打理后,不论放音录音,调频调幅,效果都很好,尤其调频立体声效果,有听组合音响的感觉,还有中波效果,和几个晶体管老收音机相比毫不逊色,最得意的是收音无台处居然鸦雀无声,根本没有一般收音机沙沙的噪声,还有就是蓬蓬声很明显,两个大喇叭不是白搭的!

八几年时我也冲着它获一等奖买了一台,后来由于想复制磁带方便,又转手给了同事,自己重新买了个梅花的双卡机,后悔死了,效果根本不能跟星球的这台比。

现在有保存这么好的收录机实属不易。