矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发一些我收藏的录像机,顺便讲讲我对录像机的看法

手上有两台光屁股的这回知道送谁了,索尼彩电上拆下的,楼主收了吧!出邮费就行

请教楼主,我的一台L15录像机,放像时机械部位有像缺油的声音,图像不正常,用快进键图像正常。如缺油应该加什么部位。谢谢!

楼主,你有NV-G33的电路图吗,找了很久没找到,您有的话能发我一份,小弟不胜感激~

楼主高手,能分享一下资料吗?松下L15,谢谢。  yellowyy163@163.com

我也有5台,当时国产做不出。

我以前搞库存现在手里还有一些,有几十台带包装的。

为何有关录像机的贴子很少,而收音机的倒不少,是玩的人少还是大家不感兴趣了,我感觉录像机应该比收音机好玩,收音机的电台现在要么干扰大信号差还有广告太烂,反正不像过去小时候的广播有吸引力了,不知大家是否有同感。

这才是专业的收藏,录像机之家哟!

当年曾经拆过家里的录像机

rights 发表于 2018-3-6 20:25
为何有关录像机的贴子很少,而收音机的倒不少,是玩的人少还是大家不感兴趣了,我感觉录像机应该比收音机好 ...

收音机相对来讲比较简单,只要熟悉收音电路原理,剩下就简单了。另外本站也是以收音机技术为主的论坛。而收录机群众基础巨大,电路和机械结构没有多复杂,一目了然简单易懂,因此玩众也不小。其他设备如LP唱机、开盘机、影碟机等,要么结构简单要么资料容易找到,配件也容易获得。对比之下录像机会玩的人本就不多,遇到过很多人看谁明书都看不懂,能玩能修的就更少了。

这个真心要赞,估计现在市面上搞维修的配件都没有了。

楼主您好 ,分享一份HD82录像机图纸或维修资料  yunlin351@163.com    谢谢

再顶一把这个帖子。
    我现在有十几台录像机了,大部分修理好了,还有三台需要配件。
    松下J25、J27、F55、HD82这些机器上亮度/色度小板上的厚膜集成块上有四只贴片电解电容是造成图像暗淡、无色,甚至完全没有图像的根本原因,更换十分困难。我的方法是从主板上拿下亮度/色度板,剪刀剪断厚膜块一侧的引脚、翻转厚膜块到方便操作的角度,然后焊接、更换这四只电容,主要是3.3U电容一定要换。
    有一部分K系列机芯机器上亮度/色度板是改良型,摒弃了厚膜块,故障率大大降低,尚未遇到损坏的。
    另外,最近收到一台L15机器,侧板上亮度/色度板竟然也是这种单块的厚膜块,应该是最后一批生产的L15了。

我也非常喜欢录像机,家里还有2台呢  

楼主高手!最近收了台松下F55机,有点毛病,想修一下,苦于没有此机的电路图,特向楼主求一份F55录像机的图纸。tangctao@163.com  谢谢!