矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: myxms

那些你认为经典的书籍,不妨将书名留下

回复 59# 三叶虫 的帖子

耗散结构论可以用于生物、社会、经济...很多领域。
非线性动力系统也是个特别的数学分支。
请问您主要研究哪方面啊?

《国产广播收音机手册》
《无线电交直流收音机修理法及测算法》
《超等外差收音机之研究(民国二三十年代的书)》
《无线电收音机之原理及制造法(民国24年四月初版初印)》
《实验无线电收音机修理法(1946年)》
《怎样检查和调整收音机 1958年!》
《业余收音机的电路和零件》
《怎样装置简易半导体收音机(绘图:马世云 1965)》
《实验两管收音机》
《实验三管收音机》
《实验四管收音机》
《矿石收音机造法》

30年代俞子夷编的《无线电入门》,网上有第二、四、五八册下载。
   是否有第一、三、六、七册?

楼主真仍古道心肠,此举实为功德无量。学习科学,掌握科学,应用科学,它们共同的前提是要有人传播科学。楼主就是一个传播科学的人。

原帖由 60年代的爱好者 于 2009-9-16 16:36 发表
30年代俞子夷编的《无线电入门》,网上有第二、四、五八册下载。
   是否有第一、三、六、七册?

请问,能给个“第二、四、五八册下载”的链接吗?

《从存在到演化自然科学中的时间及复杂性》

【作 者】(比利时)普里戈金(Prigogine,I.)著;曾庆宏等译
【形态项】 256 ; 19cm
【出版项】 上海科学技术出版社 , 1986
【ISBN号】 O414.22
【原书定价】 1.90

download:http://www.brsbox.com/filebox/do ... c8f2fa5417cd5f518af
code:cczdyh010916
PDFfile:10M

回复 66# 收音机人 的帖子

矿坛FTP

FTPIP: 125.45.61.139
用户名: cnham
密码: cnham

回复 68# 60年代的爱好者 的帖子

谢谢。但是好像登陆不上去哦
求着一本书:【自制调频收音机】

原帖由 收音机人 于 2009-9-17 09:08 发表
谢谢。但是好像登陆不上去哦

使用FTP工具,可以登陆。
很多资料依然在。

原帖由 收音机人 于 2009-9-16 13:34 发表

耗散结构论可以用于生物、社会、经济...很多领域。
非线性动力系统也是个特别的数学分支。
请问您主要研究哪方面啊?

耗散结构理论它是热力学物理的一个阶段。它改变了世界观,已经渗透到社会的各个方面。
自然辩证法是绝对少不了论述它的。我对它的了解主要是从自然辩证法的书籍中了解,认真看了热力学以后对它有点认识。

我不搞研究,只是喜欢物理而已。
从事高速公路设计,桥梁和隧道方面的画图工具而已。

这个帖子可以授予精华或置顶了

回复 73# 三叶虫 的帖子

不错,不错。能看懂耗散结构论,需要扎实的4大力学基础啊,呵呵。
“突变论”和复杂性理论也是非常有趣的。推荐看英文的“Sign of Life -- How complexity pervades biology”相对通俗点。