矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tnlby

R40C1磁环3DQ小矿机的安装解读

上锡时,李兹线表面那层纱需要提前刮掉吗?尤其是中间那几个抽头上锡想想都难,带纱层能上锡吗?

tnlby 发表于 2016-2-26 14:21
3、根据所绕圈数截取一段李兹线。(37x23x15的磁环绕一圈需要大概4.7厘米长)线头要上锡,防止绕制过程涤 ...

电路图中L2是51圈,但你照片我数了却是39圈,明显不符。

jyq001 发表于 2020-2-26 23:50
0.3mm的聚四弗乙稀片,还有真他名称吧?在哪购买到?

在x宝搜,有的是。

jyq001 发表于 2020-2-26 23:57
上锡时,李兹线表面那层纱需要提前刮掉吗?尤其是中间那几个抽头上锡想想都难,带纱层能上锡吗?

李兹线是免去漆漆包线可直接上锡,烙铁的温度可高些效果好,上锡时要配合松香很好上锡。至于李兹线外面的纱层不用提前拆掉,上锡时自己就掉了。

jyq001 发表于 2020-3-21 16:29
电路图中L2是51圈,但你照片我数了却是39圈,明显不符。

您看帖挺仔细,您是第二位问这个图中的圈数为什么与图纸标注的不一致的矿友。在给您说明一下:这个线圈的照片是我另一个贴子《大容量可变电容小电感调谐回路矿机的实验制作》中线圈的照片。本照片只是向初学者示范如何进行线圈线头的连接,只要线头是一样的就不影响示范,原装线圈在矿机上不方便拆下所以就借用了这线圈进行示范。

tnlby 发表于 2020-3-21 21:12
您看帖挺仔细,您是第二位问这个图中的圈数为什么与图纸标注的不一致的矿友。在给您说明一下:这个线圈 ...

电路图上调谐线圈是160μh,但你这个图中尤其是89.8μh,差这么多能用吧?

jyq001 发表于 2020-3-21 21:29
电路图上调谐线圈是160μh,但你这个图中尤其是89.8μh,差这么多能用吧?

这您看贴怎么又不仔细了?不是说了这是借用另一矿机线圈的图片吗?虽然圈数不同但结果是一样的,不影响示范吗?

看不到面板,电路板,小元件,请楼主从不同角度多拍几张高清图发出来,让我们解解馋,日后也能仿制一个。

jyq001 发表于 2020-3-21 21:52
看不到面板,电路板,小元件,请楼主从不同角度多拍几张高清图发出来,让我们解解馋,日后也能仿制一个。

这照片不是本贴矿机的照片,是一部二波段矿机的照片,矿机所有图片在在另一个贴子里。

该矿机所有图片在哪个贴子里?发个连接吧。
5-20p的微调电容C2起什么作用,能不能省掉?场管上的33k电阻能省掉吧?

jyq001 发表于 2020-3-21 22:07
5-20p的微调电容C2起什么作用,能不能省掉?场管上的33k电阻能 ...

微调电容不能省,它是调整频率覆盖的,33k可以省但影响一些矿机性能。

jyq001 发表于 2020-3-21 22:07
5-20p的微调电容C2起什么作用,能不能省掉?场管上的33k电阻能 ...

http://www.crystalradio.cn/forum ... d=933438&extra=

tnlby 发表于 2020-3-21 20:47
在x宝搜,有的是。

这家店卖的是不是这种材料?
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3196194750894
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4485053818093
薄膜.jpg 薄膜1.jpg 薄膜6.jpg

jyq001 发表于 2020-3-22 12:54
这家店卖的是不是这种材料?
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.4fc7531eUlcuID&id ...

特氟龙与聚四氟乙烯是同一种材料。

R40C1在哪里买的?