矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天去应聘电源工程师,被问到一个问题。

这样的公司,不去也罢。我有体会。

靠小概念抖机灵的都是那样。其实从来也没有这个说法的。不信看看权威的著作就知道了。

全压就是电源输入范围从90V到250V 自动适应。 单一电压就是 只针对相应电网电压做设计 不考虑兼容使用的,

面试你的人创做一些他们才懂的专业术语,不通用的,你不知道就在旁边笑,是心理战术吧!

嘴上功夫的人还是不少,看来你让他们问住了,在这样的人手下干,不去也好。
单种电压,全部总类电压,LZ最后学秦始皇来句:统一一哈么,

banzhixiezi 发表于 2016-2-18 20:05
两个人面试我的,一个和我差不多不到三十,一个四十多。年轻的那个笑的,并且还说:连单电压和全电压都 ...

笑个鸡毛……该你笑他们才对

从业十几年,都没听过这两个词

单位习惯使用某些不规范的“专业术语”,不足为怪。
但以此来笑外来人,就不是专业技术人员范了。

评分

第一次听说全电压,学习了
全电压应该是全球都使用的电压输入。
我看楼主水平相当可以,那个年轻人倒是有点“一瓶子不满半瓶子晃荡”的意思,楼主不要和他们一般见识,不是说“此处不留爷,自有留爷处”吗

评分

设计开关电源首先要考虑的事,你不知道肯定不行。宽电压使参数选择走向极限。
很多朋友改开关电源为调压输出 这时候它的输入电压适应范围大大缩小。

见过教授级高工说电焊机是两相380v的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 09:30