矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国爱迪生

【参赛】示波管电视机

ka2209 发表于 2016-2-13 21:48
这电路没有高频头以及中放等电路,只能算是件视频监视器吧

加个万能高频头和33v供电电路(用于调谐)以及 ...

恩,只能是个监视器,信号得从外面输入,但是现在都是数字信号,那个电路可以吗?

我最近仿美帝20年代的茄子管五管直放机(屌丝版),可惜大赛快结束了,有空发电子管技术区吧

中国爱迪生 发表于 2016-2-13 21:51
恩,只能是个监视器,信号得从外面输入,但是现在都是数字信号,那个电路可以吗?

可以,我设想的就是有2种功能,一个是普通的模拟电视机(在一些地方还有开路与闭路的模拟电视节目,另外一个是监视器,再就是全频接收机(灵敏度很高,可以收到航空对话、对讲机、商品无线话筒、6米波段和2米波段业余电台、无绳电话、普通调频广播等),

所以,这个电路是没问题的。TA7680电路肯定要用到38MHz声表面滤波器,这个x宝有卖

感叹啊!自古英雄出少年啊!赞!

B-25 发表于 2016-2-13 21:53
我最近仿美帝20年代的茄子管五管直放机(屌丝版),可惜大赛快结束了,有空发电子管技术区吧

我会给你加分的

电子爱好者队伍后继有人了,年青一代正在成长,可喜可贺!

国家发展了,个人的条件好了,如果再能把google,youtube放开,我相信这一代人会出盖茨和乔布斯的。
回复 支持 0 反对 1

fzh547611 发表于 2016-2-13 23:36
电子爱好者队伍后继有人了,年青一代正在成长,可喜可贺!

电子爱好者在肯定层出不穷,只是电子管,晶体管都落伍了,现在都是集成电路和数字电路了

中国爱迪生 发表于 2016-2-14 09:16
电子爱好者在肯定层出不穷,只是电子管,晶体管都落伍了,现在都是集成电路和数字电路了

介绍一下图文混排的方法,我还不会图文混排呢

刘佑红 发表于 2016-2-14 09:33
介绍一下图文混排的方法,我还不会图文混排呢

哦,首先上传图片,有一个图片的对话框,上传图片(图片那个对话框别关)你再输入文字,想插入的图片就点击图片对话框里的那个图片,会出现那个图片的代码,就可以了

中国爱迪生 发表于 2016-2-14 09:16

虽然电子管和晶体管落伍了,但是学习电子,入门,学习基础,是开始就学习集成电路好,还是从简单的电路入手好呢?显然是从简单的开始为好,这就叫循序渐进,打下牢固的基础,再逐步学习复杂的电路,这是学习的规律。

fzh547611 发表于 2016-2-14 11:04
虽然电子管和晶体管落伍了,但是学习电子,入门,学习基础,是开始就学习集成电路好,还是从简 ...

对啊,我一开始就是这么想的

后生可畏! 应该加个高频头+中频IC,这样就是真正的电视了,而且还是全频道的!电视中频通道已经没有必要用电子管或晶体管自制了,有现代的IC简单易做,体积也很小。可以加人你的底盘内。

不错,有模有样的。赞一个!
小伙子比我强多了。想当年18岁时只能做再生式收音机。