矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gdtvly

修复问题冰箱

xhghg2003 发表于 2016-2-8 19:07
冰箱定时器起什么作用

这个定时器是累计计时冰箱压缩机工作时间的,冰箱压缩机工作8个小时后定时器将转换到化霜状态,(影响化霜的元器件--定时器----双金属开关—温度保险丝----化霜加热管,还有就是冷冻室风扇),上面只要是有一只元器件坏了冰箱都不能很好的正常工作,冷冻室后墙的蒸发器会被霜包满,冷冻室冷藏室的温度下不来。

老式上菱,万宝,华凌,东芝 等风冷无霜冰箱特有的故障现象。直冷冰箱不存在这种现象。现在新款风冷无霜冰箱全是传感器和单片机控制了。更精确

谢谢楼主经验分享!老式冰箱维修的好例子,不错!现在的冰箱多为电子、电磁阀自动控制了!不过老式冰箱使用年限优于现在过保就坏的冰箱!

是啊 很耐用的冰箱 当年有“出国人员免税指标”
算算 到现在多少年了 修好还在用 估计还能用一段时间

无烟男人 发表于 2016-2-11 23:37
其实楼主第一次说问题故障的时候就已经很明白了,  断电后能工作,过两天又不行其实就是定时器问题, 因为风 ...

分析得非常详细,判断得精准,热心肠,赞一个

学习了,谢谢楼主分享

无霜冰箱吗,主要的工作情况是风冷循环,箱内的湿气会凝结在蒸发器上,时间长了会堵塞蒸发器的,所以就需要定时对蒸发器进行化霜,化霜的时候制冷电机的触点会断开,化霜加热器触点会接通,进行化霜,当蒸发器上的冰霜全部化光蒸发器的温度达到蒸发器上的温控触点的设定温度后动作,定时器电机得电运转,电机脱离化霜状态,进入制冷状态。

论坛有这样的版主才能兴旺