矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】5v到240v隔离电源

都是身边维修积攒的垃圾组装起来的,没什么技术含量,

内部是两个2.2千瓦的变压器,从稳压器拆除了

过流保护器是从有线供电器内拆除的,

数控温度是原来控干电机设备上的,

数显表在淘宝买的。

面板自己用铁板做的,

参数 :220v隔离输出。
          5到240v交直流输出。
          温度数控。

总体过流0.5a到20a断电保护,

总体图 4BBEEB46-C1C0-4764-AFEA-80255E6EA838.JPG

A66695A6-2223-4A87-8C2E-631027AA806F.JPG C97C74B5-7A9E-44F8-B59B-BBD8A16EA309.JPG E745391B-9F00-40A0-B2CF-3EE98A4B4F73.JPG

原理图:
电压器.jpg 输出继电器.jpg 调压电路.jpg

内部图: QQ截图20160108202619.jpg B963C434-23D8-4BA9-9702-68C5D09A5BC9.JPG AA64DC1E-08F6-4629-91F2-8D6F01C128CF.JPG
A9258F83-7B88-459A-B42A-E8E3AD1216BF.JPG 85492C1C-0E66-4B19-BD0E-C8177AB4A774.JPG 4D700A2A-EBBB-4508-9103-67A2BD14F254.JPG
135329xsabbhn7zbbhsb79.jpg 135330ssx8xqe71xyzs1sq.jpg 135331h4hzyhi4n6n4okcn.jpg

评分

不知道是否合格参数作品,不合适就移动别的区吧,

做得不错,帮你顶下。

87536390 发表于 2016-1-8 19:35
做得不错,帮你顶下。

选取的外壳太小了,好不容易装下,所以内部布局有点乱,没办法了,

gogflf 发表于 2016-1-8 20:15
做得不错,帮你顶下

谢谢支持。

anlan911 发表于 2016-1-8 21:34
谢谢支持。

请问变压器两个大的是自已手工绕得吗?试用音大吗?能告诉s吗?而输入电流有多大?答与不答都谢谢你!因开拓了我们的眼界与思维的拓展!

RE: 【参赛】5v到240v隔离电源

淡笑淡笑 发表于 2016-1-8 22:27
请问变压器两个大的是自已手工绕得吗?试用音大吗?能告诉s吗?而输入电流有多大?答与不答都谢谢你!因开拓 ...

内容这没有什么保密的,拿出来就是和大家分享的,机器基本没有噪音!变压器不是我我自己做的。拆机的。从一个380稳压器拆出来的,一次有几个抽头,空载分别是,0.4到0.1a,我用最小的,毕竟天天用这个,节能是大事!!

RE: 【参赛】5v到240v隔离电源

淡笑淡笑 发表于 2016-1-8 22:27
请问变压器两个大的是自已手工绕得吗?试用音大吗?能告诉s吗?而输入电流有多大?答与不答都谢谢你!因开拓 ...

内容这个应该可以改成5到240v恒流恒压,没时间研究了!

我看的明白:两个调压牛内部和外部线圈断开,内部串联做初级,外部串联做次级。其实完全可以0V起调,在外线圈头部几圈不用,跳接在电刷起始点处就可以。

学海无涯 发表于 2016-1-9 08:51
我看的明白:两个调压牛初级次级断开,初级串联,次级串联。其实完全可以0V起调。

对的。 不过是从约6v开始。

我几年前做个这种电源,也参加DIY大赛,使用至今,非常好用。我选磁通密度大一些,一个调压环牛可以输出0至200V交流,加一个20伏变压器可以提高到220V。无奈很多人看不懂,非要说不是隔离的,懒的和这些人解释,我自己天天用还不知道隔不隔离?

学海无涯 发表于 2016-1-9 09:04
我几年前做个这种电源,也参加DIY大赛,使用至今,非常好用。我选磁通密度大一些,一个调压环牛可以输出0至 ...

谢谢你回答!旧物利用叫贡献!

anlan911 发表于 2016-1-9 08:54
对的。  不过是从约6v开始。

调压器线圈跳接到电刷起始点那圈上就是0V起调了。

学海无涯 发表于 2016-1-9 09:11
调压器线圈跳接到电刷起始点那圈上就是0V起调了。

我是从两个碳刷点取的电,。所以起点5v, 两个电机同时供电,