矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq13

另类!投影机改LED灯泡新方案(精选之七)

权限晋升了,看了看可以参与评分了,先给楼主评分。

耶?还是不能评分,怎么了?

光发烧 发表于 2019-5-13 17:13
尊敬的楼主,可以指点迷津吗?

这类DLP机型修改灯源比较容易,但效果没有液体机好。原因就是这类机型设置了进光的小光通,所以说我认为现在不改为好。现在不比几年前了,现在的灯芯非常便宜去淘宝买一条同规格同功率的灯芯回来自己安装不超过百元钱。何必要那么折腾?

qq13 发表于 2019-5-14 09:34
这类DLP机型修改灯源比较容易,但效果没有液体机好。原因就是这类机型设置了进光的小光通,所以说我认为现 ...

问问楼主,我这个投影机亮度正常,正看着突然灭了,其他都正常运行,只是灯灭了。关机后再开时,灯亮一下就灭了,亮1秒左右,风扇正常转,过一段时间大概有几分钟自动关机。然后风扇延时转到关机。拆下灯泡看有片白,不知是灯泡坏了还是点灯电路故障,渴望楼主帮助。 微信图片_20190505115953.jpg

qq13 发表于 2019-5-14 09:34
这类DLP机型修改灯源比较容易,但效果没有液体机好。原因就是这类机型设置了进光的小光通,所以说我认为现 ...

问问楼主,我这个投影机亮度正常,正看着突然灭了,其他都正常运行,只是灯灭了。关机后再开时,灯亮一下就灭了,亮1秒左右,风扇正常转,过一段时间大概有几分钟自动关机。然后风扇延时转到关机。拆下灯泡看有片白,不知是灯泡坏了还是点灯电路故障,渴望楼主帮助。

抱歉,显示发送失败,就又发了,结果发重复了。

可以看到灯泡内有一片白,是不是坏了?

红圈内有一批白,是不是灯泡坏了,淘宝上这种灯泡原装要1500,代用品560元感觉太贵了,所以想改为led灯泡,便宜又耐用。

对应的另一面也有一片白。

这是灯泡型号,250w的,很耗电的。

传统的投影机卤素灯泡散热一般只用风冷,几乎都是这样设计的。但大功率的 led 光源发热量太大,只用风冷根本不行,led 光源会寿命太短,你看我以前的使用经验:http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1

光发烧 发表于 2019-5-14 21:27

功率大一点亮度高,又不是经常使用。看你这灯泡氧化物应该还可以用, 你自己检查一下灯芯上下导电钼片上有没有烧断发的地方?再检查灯泡灯芯两电极棒是否烧断?各连接线是否接牢?开机能点亮说明灯电源正常。

qq13 发表于 2019-5-15 09:33
功率大一点亮度高,又不是经常使用。看你这灯泡氧化物应该还可以用, 你自己检查一下灯芯上下导电钼片上有 ...

谢谢朋友帮助,投影机每次开机都是灯泡亮一下没有亮起来就熄灭了,如果有断的地方怎么会亮呢/

光发烧 发表于 2019-5-18 12:01
谢谢朋友帮助,投影机每次开机都是灯泡亮一下没有亮起来就熄灭了,如果有断的地方怎么会亮呢/

谢谢置顶/ 灯芯上下两端是用金属电钼片导电、可能有烧毁的黑色地方。再就是灯球内电极有一头烧断了,跨度太大无法点亮灯球内的气体。这功率的灯芯淘宝一百二十元内能买到。按照原灯球位置的焦距自己安装就行了。