矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangteng

铁帽三极管功放

MAX1223 发表于 2015-12-9 13:55
一分一只也合好几万啊!

土豪啊_要是我就把它换成毛爷爷买部吉普车了,哈哈。

有一次维修功放   ,客户点名要进口的三极管  ,实际故障只是电容鼓包而已 ,客户在旁边指导,搞的比我还懂 ,最后强调一定要用进口三极管   ,趁他走的工夫   ,我马上拿出了两个小铁帽三极管  ,这样很容易的就把钱收上来了,客户见修好了,也说   ,外国的月亮就是不一样   ,真圆   ...........

有铁帽做屏蔽外界干扰产生的噪音自然要小一些

这种铁帽管后期换了封装 ,向国外看齐了 ,那时条件也不好  ,塑封的飞边老大了  ,管芯和铁帽的一样   ,特别是3DG201,产量特多    ,装好后还真没有进口塑封好看   ,可以说工艺做的还是挺失败的,后来许多厂都关门了  ,在关之前   ,92年前后,各种残次品集中大上市,更加速了铁帽管的进一步消亡  ,也只能说三极管的某些厂商太不争气了 ,,,,,,,

楼主又把这个电路做成双声道的了,不错。

全新的铁帽管,甚至差分对管都有卖的,铁帽管并不缺乏,国内还在大量生产。

这个玩艺儿,七十年代就在做了,特别是OTL电路流行以后更是横行无忌,早已不是秘密。只是八十年代后大量外管进入,国管才受到了冷遇。不过国内军工、国企、关键部门的电子设备大量需要国管,当前照样生产,并不因为民间的冷落而消失于世间。

longshort 发表于 2018-4-20 06:33
这个玩艺儿,七十年代就在做了,特别是OTL电路流行以后更是横行无忌,早已不是秘密。只是八十年代后大量外 ...

不知哪里有卖全新的?

你的几十万支铁帽管做一台计算机就全用完了,干别的用可能这辈子使用不完了,还是转让出去的好,开关管是当年非常不错的管子。

个人用, 有时候朋友要了 ,也出点 ,一年也就2000个左右的出货量  ,有时候个别型号没有了 ,还进点货   ,感觉拥有这些元件 ,很幸福

太贵了。不然也买来点玩玩。。都几块一个了。。真是老货不便宜哈哈

42万支 除非生产厂家  别的不可能买42万支

你怎么那么多管子!走,咱们组团打土豪分管子去!

我以前卖过一段时间元件  ,后来   ,行业整合    ,就是说破产倒闭之类   ,关系好的, 就归我了,   之后  ,还有客户需要 ,就一直坚持  ,进货 ,卖货  ,下不来了