矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】用可乐瓶作外壳的矿石收音机

1.5升可乐瓶取材方便,也美观。
C43B-4B04%3A%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(2)%2F5.bmp
C43B-4B04%3A%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(2)%2F4.bmp
C43B-4B04%3A%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(2)%2F3.bmp
C43B-4B04%3A%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(2)%2F2.bmp
C43B-4B04%3A%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(2)%2F1.bmp

评分

看起来很漂亮啊,先赞下,有没收听效果的视频啊?

不错哦兄弟

作为参赛贴还缺少一些必要的资料,例如:电路图,制作过程和接收效果的用文字描述等等,请尽快补齐!
不能只贴几张照片就完事了。

图挺清晰,但怎么这么小呢。

我的天,楼主是富人啊!还有空气单连

很有创意的东西哦

lq19512003 发表于 2015-11-17 13:33
作为参赛贴还缺少一些必要的资料,例如:电路图,制作过程和接收效果的用文字描述等等,请尽快补齐!
不能 ...

你的要求还很高,我今年60岁了,作个矿石机一是儿时的回忆。二是逗逗小孩玩,现在的小孩物质生活丰富但没我们那个时代苦中作乐潇洒。
矿石机搞来搞去没什么花样。本机单回路调谐,2AP9倍压整流。弄几个抽头调一下天线匹配。收听效果看天地线质量,一般化没特色。
到时你看到的图片是关键,摆在家里吗是个玩意儿,选材注意了色差搭配非常漂亮。透明外壳不怕摔,又防水。小孩随便玩。外壳旧了立刻换一个,方便。
把矿石机弄响容易,指标调上去看自己的要求。灵敏度和选择性是一对矛盾,各人理解不一样。

bg1ese 发表于 2015-11-18 10:34
你的要求还很高,我今年60岁了,作个矿石机一是儿时的回忆。二是逗逗小孩玩,现在的小孩物质生活丰富但没 ...

这么回答你满意吗?老眼混花上年纪了反应慢,看了两遍还是有错别字请见谅。

你的要求还很高,我今年60岁了,作个矿石机一是儿时的回忆。二是逗逗小孩玩,现在的小孩物质生活丰富但没 ...

画一个简图,分解一下装配过程。大家可学做一下享受哪个年代儿时的玩具。

大赛对参赛作品和参赛贴是有一定要求的,这在大赛的公告中有明确的表述,这些要求不是针对某一人的,凡参赛者都要遵守,大赛对参赛者的年龄没有限制,往届也不乏60岁以上的参赛者,但大家都要遵守参赛的规定。
资料可在大赛作品截稿日之前补齐,截稿后资料不齐的作品不能进入初评,将转移至相应的版块。

365171757 发表于 2015-11-18 10:59
画一个简图,分解一下装配过程。大家可学做一下享受哪个年代儿时的玩具。

挺简单的,你有需求明天我把他拆成一件一件。给你看。

dboqp 发表于 2015-11-18 10:59
个人感觉全裸要好看些

装不装外壳,一秒钟的事,没有固定螺丝。装个外壳主要是防尘。那个四岁多的小孩带那摸那。可乐瓶子随便摸,还可以啦看见里面的动西。

照片小了。看不到细部。