矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 365171757

【参赛】冰蓝色音乐之光—6p6推挽电子管功率放大器

qiuwei8375 发表于 2016-1-14 19:48
这么漂亮的制作,真养眼。

谢榭支持

bd3ur 发表于 2016-1-20 15:12
机箱制作的很漂亮,楼主家里那个电唱机也很有个性。

谢谢。喜欢电唱机群体慢慢多了。

上一个用耳放当前级视屏
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NTI0MTkxNg==.html

楼主做的太漂亮了,感觉这个能得大奖了

不错,做的非常漂亮

pingdan38 发表于 2016-2-15 09:21
楼主做的太漂亮了,感觉这个能得大奖了

谢谢帖赞和支持!

wzj_ok 发表于 2016-2-16 16:57
不错,做的非常漂亮

感谢帖赞。

胆机做得不错,可见,楼主是下了成本和苦功的,比如整体创意、外观效果、机箱和外接电源线用料等。
      但是,恕我直言,还真有一些遗憾的地方,一是机内的布线及搭棚工艺不够精细,尚有较大的美化空间;二是一些比较重要的元器件质量与整机水准定位不匹配,比如采用了碳膜电阻,它比电源连接线更能影响整机的性能指标;三是机内线材质量(远不如外接电源线)与颜色识别不太讲究,显零乱;四是对不少引线采取加屏蔽网的措施虽然可取,但不一定都是事半功倍,搞不好还影响外观,有庸肿累赘之感,应权衡采用,比如通过线缆的绞合,紧贴底板布局等其它便捷有效的方法解决;五是合理接地很重要,我看见电源滤波的几个电容器的接地处理就不是最合理,其他放大级的接地处理也有提升的空间。
      总之,这台机器虽然做得不够精细,可还真的有一些特点,可喜可贺,值得肯定。以上如有说得不对的地方,还请楼主及诸位海涵!

lstvcss 发表于 2016-2-26 11:51
胆机做得不错,可见,楼主是下了成本和苦功的,比如整体创意、外观效果、机箱和外接电源线用料等。
...

感谢您的中肯直言。这是对我最大支持和认可。恕我说明,一关于机内的布线及搭棚工艺在21楼已诚述。有一部分人喜欢随心所意乱搭棚,另部分人喜欢中规走厂机路线。(我是第二种人) 作为DIY我这次采用了实验第一部分人的做法,听音收到了完美音效。当然我喜欢内外漂亮。下次改正。二元器件质量上机前测试配对。对于红绿碳膜电阻都是多年的成货。为什么要用它,因为整机出来的音色温和清透,开头帖已有说明。三机内线材采用的是镀锡、镀银线。颜色识别不太讲究的确没做到,(自辨因是DIY吗)四 加屏蔽网有可能是多余的,但没有坏处,的确影响外观,有庸肿累赘之感。五这次接地是按厂机做法实验的。只有蚊子在你耳边才听到翁翁声。这是我最欣为的感受。最后在次谢谢你的指导和建议。往后精意求精,提升DIY的空间。

太养眼了,羡慕,不知道楼主能详细的提供下材料是在那里买的,我这边好多电子店都跑遍了,没有胆机的材料,后来去电子回收公司,也没有,只能遗憾了,不知道楼主方便不方便

在分享我做的耳放。

林肯公园 发表于 2016-2-26 13:52
太养眼了,羡慕,不知道楼主能详细的提供下材料是在那里买的,我这边好多电子店都跑遍了,没有胆机的材料, ...

是那方面的材料,是机箱、还是元件?

这机子太有味了,有套件可供吗

渤海蓝天 发表于 2016-2-26 08:47
声音怎么样?上个听感吧!

见24楼有视听。